Vos recettes de cuisine !!
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Le guide (pas encore mis à jour pour phpbb3 mais y a plein d'infos utiles aussi sur Bénabar et le forum qui sont toujours d'actualité) c'est là. Pour voir si on n'a pas déjà répondu à votre question (si vous vous la posez, d'autres l'ont peut être déjà fait avant... et le moteur de recherche est pas terrible pour tout ce qui est avant avril 2008) c'est par là.
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vous faites que dans le sucré salé?? beurkkk
sinon j'ai des recettes familiales (boulettes à la russe, certains forumeurs ont déjà pu gouter d'ailleurs, cf "la princesse et les boulets", kissou si tu nous regardes), mais je peux pas les dévoiler sinon les âmes en peine familiales vont venir me hanter!!
sinon j'ai des recettes familiales (boulettes à la russe, certains forumeurs ont déjà pu gouter d'ailleurs, cf "la princesse et les boulets", kissou si tu nous regardes), mais je peux pas les dévoiler sinon les âmes en peine familiales vont venir me hanter!!
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- klem ogre de benabarback
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et la vie c'est joli aussi comme une fille toute nue dans un litMareck a écrit :Inch allah youpiStéfanie a écrit :
...un peu pareil...pas de grand mère, pas de recettes, pas de (vraie) cuisine, pas de panda, pas de bol...
...advienne que pourra...
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Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !
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La Dinde au whisky
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là .
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là .
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à 8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Alain a écrit :
J'ai un peu oublié que plus rien n'avait d'importance, que peut être, je n'avais pas d'importance.Rewind.Plein de bonheur. Même si cela ne dure pas. Malgré tout, je voudrais qu'on souvienne de moi.
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alors... mes recettes...
- hier j'ai fait une recette... de 99 €! recette de la vente d'un meuble de cuisine dans un dépôt vente. 8)
- puis la recette-pas-de-moi qui ouvre l'appétit au bonheur:
Faîtes revenir à feu doux les souvenirs du mois d'août
Laissez reposer les malentendus
Servir en salade les fruits défendus
Si ça tourne au vinaigre et que ça fermente
Mélangez les lèvres au diabolo menthe
- et pour aujourd'hui, ce sera mon sandwich préféré:
remplissage du pain frais de la boulangerie avec tranche de jambon cru, tranches de mozzarelle, feuilles de basilic, beaucoup de poivre et un filet d'huile d'olive bien parfumée.
parce que la cuisine, c'est pas là où je suis la meilleure (et c'est peu dire...) mais mes amis adorent venir chez moi car je ne leur fais pas de l'ombre avec mes talents de cuisinière (et c'est peu dire...) mais qu'est-ce qu'on rigole!!!
par contre, sans faire d'exploits dans ma cuisine, y a un truc auquel je tiens: des ingrédients de haute qualité! donc pour pas gâcher ces bons ingrédients en ratant une recette... ben je fais "simple"!

- hier j'ai fait une recette... de 99 €! recette de la vente d'un meuble de cuisine dans un dépôt vente. 8)
- puis la recette-pas-de-moi qui ouvre l'appétit au bonheur:
Faîtes revenir à feu doux les souvenirs du mois d'août
Laissez reposer les malentendus
Servir en salade les fruits défendus
Si ça tourne au vinaigre et que ça fermente
Mélangez les lèvres au diabolo menthe

- et pour aujourd'hui, ce sera mon sandwich préféré:
remplissage du pain frais de la boulangerie avec tranche de jambon cru, tranches de mozzarelle, feuilles de basilic, beaucoup de poivre et un filet d'huile d'olive bien parfumée.
parce que la cuisine, c'est pas là où je suis la meilleure (et c'est peu dire...) mais mes amis adorent venir chez moi car je ne leur fais pas de l'ombre avec mes talents de cuisinière (et c'est peu dire...) mais qu'est-ce qu'on rigole!!!

par contre, sans faire d'exploits dans ma cuisine, y a un truc auquel je tiens: des ingrédients de haute qualité! donc pour pas gâcher ces bons ingrédients en ratant une recette... ben je fais "simple"!
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)
- klem ogre de benabarback
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je prefere le diabolo violette 

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- klem ogre de benabarback
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ben c'est délicieux
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- Localisation : CLERMONT
MUFFINS AUX FRAMBOISES
Pour 12 muffins
2 barquettes de framboises (env 180 g) fraiches ou surgelées
200 g de farine
125g de sucre
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
15 cl de creme fraiche liquide
100g de beurre
2 oeufs
2 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
Dans un saladier , battez les oeufs.
Faites fondre 80g de beurre dans une petite casserole
puis mélangez avec la crème liquide et les oeufs battus
préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel
creusez un puit au centre et incorporez le beurre.
répartissez aux deux tiers dans des moules à muffins beurrés :
une couche de pate
quelques framboises
une autre couche de pate
d'autre framboises
une denière couche de pate
ne pas mélanger pour éviter que les framboises s'écrasent
cuisez 20mn
A la place des framboises ,vous pouvez mettre des pépites de chocolat, si c'est le cas , vous pouvez mélanger la pate et les pépites
Vous verrez, c'est délicieux
Pour 12 muffins
2 barquettes de framboises (env 180 g) fraiches ou surgelées
200 g de farine
125g de sucre
2 cuil. à soupe de poudre d'amandes
15 cl de creme fraiche liquide
100g de beurre
2 oeufs
2 cuil. à café de levure
1 pincée de sel
Dans un saladier , battez les oeufs.
Faites fondre 80g de beurre dans une petite casserole
puis mélangez avec la crème liquide et les oeufs battus
préchauffez votre four thermostat 6 (180°)
Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel
creusez un puit au centre et incorporez le beurre.
répartissez aux deux tiers dans des moules à muffins beurrés :
une couche de pate
quelques framboises
une autre couche de pate
d'autre framboises
une denière couche de pate
ne pas mélanger pour éviter que les framboises s'écrasent
cuisez 20mn
A la place des framboises ,vous pouvez mettre des pépites de chocolat, si c'est le cas , vous pouvez mélanger la pate et les pépites
Vous verrez, c'est délicieux
L'Amitié est grande à celui qui a du coeur
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j'en ai fait y a 2 mois
l'avantage c'est que ça fait des entrées/apéro sans pain donc c'est plus léger. L'inconvénient c'est que si c'est préparé à l'avance, ça prend une place folle dans ton frigo (ouais ça s'empile pas bien).
En "entrée/apéro bon et pas calorique", j'utilise aussi les endives (genre tapenade sur endive) crues of course
sinon, j'ai plus la recette en tête mais c'était un truc tout con du genre creme fraiche+saumon fumé découpé+ jus de citron + fines herbes + ciboulette (+ ail?) tu mélanges le tout et tu mets dans une verrine, y avait vraiment rien de sorcier
l'avantage c'est que ça fait des entrées/apéro sans pain donc c'est plus léger. L'inconvénient c'est que si c'est préparé à l'avance, ça prend une place folle dans ton frigo (ouais ça s'empile pas bien).
En "entrée/apéro bon et pas calorique", j'utilise aussi les endives (genre tapenade sur endive) crues of course
sinon, j'ai plus la recette en tête mais c'était un truc tout con du genre creme fraiche+saumon fumé découpé+ jus de citron + fines herbes + ciboulette (+ ail?) tu mélanges le tout et tu mets dans une verrine, y avait vraiment rien de sorcier
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ahlalala si le forum était pas cassé pour les vieux posts j'aurais ressorti le fil de Zef sur "votre style à l'apéro" (et Spountzy qui a fait une propagande pro twinuts pendant des mois après)martingale a écrit :maiaiaiaiais c'est tout à fait ce qu'il me faut!!!à propos de la confection de verrines, Num a écrit :y avait vraiment rien de sorcier
tu as l'air d'être expert en apéro ceci-dit...
oui on travaille à ce que ça revienne (lentement mais quand même)
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- adrienar
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- Localisation : région parisienne et nord
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Une recette d'étudiant toute simple !
Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
350 g de tagliatelles fraîches ou non
huile d'olive
lardons coupés en dés : un sachet
crème fraîche
parmesan
champignons de paris émincés environ 4 ou 5
persil ail sel poivre
1 / FAIRE revenir les champignons émincés dans une poèle à l'huile d'olive, feu doux, y ajouter les lardons puis une gousse d'ail émincé, laisser cuire pendant que l'eau chauffe dans une marmite.
2/ plonger les tagliatelles dans l'eau ,à ébullition , mettre un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elle déborde ,laisser cuire selon votre goût !
3/ verser la crème fraîche, un petit pot suffit , dans la poêle et mélanger avec les lardons et champignons. ( attention ne pas faire cuire trop longtemps la préparation car la crème fraîche se transformerait en graisse , c'est pour cela qu'on l'ajoute en fin de cuisson )
4/ placer les tagliatelles égoutées dans les assiettes puis verser la sauce , y ajouter un peu de persil haché et saupoudrez de parmesan !
Bon appétit !
nb/ ne pas oublier l'ail , il est indispensable !! l'on peut ne pas mettre de champignons mais l'ajout de ceux -ci est appréciable tout de même !!
Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
350 g de tagliatelles fraîches ou non
huile d'olive
lardons coupés en dés : un sachet
crème fraîche
parmesan
champignons de paris émincés environ 4 ou 5
persil ail sel poivre
1 / FAIRE revenir les champignons émincés dans une poèle à l'huile d'olive, feu doux, y ajouter les lardons puis une gousse d'ail émincé, laisser cuire pendant que l'eau chauffe dans une marmite.
2/ plonger les tagliatelles dans l'eau ,à ébullition , mettre un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elle déborde ,laisser cuire selon votre goût !
3/ verser la crème fraîche, un petit pot suffit , dans la poêle et mélanger avec les lardons et champignons. ( attention ne pas faire cuire trop longtemps la préparation car la crème fraîche se transformerait en graisse , c'est pour cela qu'on l'ajoute en fin de cuisson )
4/ placer les tagliatelles égoutées dans les assiettes puis verser la sauce , y ajouter un peu de persil haché et saupoudrez de parmesan !
Bon appétit !
nb/ ne pas oublier l'ail , il est indispensable !! l'on peut ne pas mettre de champignons mais l'ajout de ceux -ci est appréciable tout de même !!
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- Mareck
- Mareck mais n'Halter pas
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- Enregistré le : 16 févr. 2007 0:05
- Localisation : Talence
martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
ben cool

si un jour, tu passes par là , je te ferais ma super recette
et t'as intérêt à dire que c'est bonMareck a écrit :
"Paste alle piselli carote"

"elle est pas belle la vie. Advienne que pourra, inch allah Youpi!"
- Ephéméride
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- klem ogre de benabarback
- "Pourrisseur noble" compulsif
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- Localisation : Bordeaux
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Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner 

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Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
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Sinon, une bonne assiette de beurre et apparament, elle sera ravitklem ogre de benabarback a écrit :Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner
martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
elle se "vautre" carrrément dedans





"elle est pas belle la vie. Advienne que pourra, inch allah Youpi!"
- klem ogre de benabarback
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ben on ira dans un resto italien
à défaut de la vraie Italie
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Pour les verrines vous avez la spécialiste...
Moi je les fais dans des verres à vodka (pour le froid), des verres à café (pour le chaud) , des verres à liqueur(froid), des minis verres de cantine (mixte), donc en prévoir plein.
écrabouiller de l'avocat bien mûr avec du tabasco - du jus de citron et de la creme fraîche.
macerer du saumon fumé avec de l'huile d'olive du jus de citron de l'oignon et de l'aneth
préparer un salade de tomate en retirant les pepins sauce olive -citron
préparer du concombre au yahourt à la grèque + aneth
faire revenir de courgettes à l'huile d'ol... (j'aime l'huile d'olive)
Faire revenir des tomates à la Provencale.
Mixer 200 gr de crevette avec deux Carrés Frais Gervais avec un peu de moutarde.
rapper de la mimolette.
Ciselez des magrets de canard fumés.
lameliser du bacon (rond)
Maintenant à vous d'empiler selon vos gouts des couches colorées et harmonieuses au gout.
par exemple :
étage de concombre + étage de creme crevette + étage de tomate sans pépins + étage lamelles de saumun mariné...
ou
tomate provencale + courgettes + magrets de canard (froid)
Toujours à servir avec des tartines de pain de mie griller
et un verre de gazpacho très froid avec un peu de basilic et parmesan rappé (je sais plus comme ça s'écrit, mais ça s'achète au rayon frais des supermarkets)
en fromage - dessert
des petits verres à vodka de jokey battu avec du sucre et une framboise au sommet.
Ou mieux
Verrine de fondant tout chocolat (cuit au bain marie tiéde) avec une boule de glace vanille et fruits de saison.
Et voilà !
Vous pouvez passer pour des chefs en étant naze !
C'est hyper classe 8)
Moi je les fais dans des verres à vodka (pour le froid), des verres à café (pour le chaud) , des verres à liqueur(froid), des minis verres de cantine (mixte), donc en prévoir plein.
écrabouiller de l'avocat bien mûr avec du tabasco - du jus de citron et de la creme fraîche.
macerer du saumon fumé avec de l'huile d'olive du jus de citron de l'oignon et de l'aneth
préparer un salade de tomate en retirant les pepins sauce olive -citron
préparer du concombre au yahourt à la grèque + aneth
faire revenir de courgettes à l'huile d'ol... (j'aime l'huile d'olive)
Faire revenir des tomates à la Provencale.
Mixer 200 gr de crevette avec deux Carrés Frais Gervais avec un peu de moutarde.
rapper de la mimolette.
Ciselez des magrets de canard fumés.
lameliser du bacon (rond)
Maintenant à vous d'empiler selon vos gouts des couches colorées et harmonieuses au gout.
par exemple :
étage de concombre + étage de creme crevette + étage de tomate sans pépins + étage lamelles de saumun mariné...
ou
tomate provencale + courgettes + magrets de canard (froid)
Toujours à servir avec des tartines de pain de mie griller
et un verre de gazpacho très froid avec un peu de basilic et parmesan rappé (je sais plus comme ça s'écrit, mais ça s'achète au rayon frais des supermarkets)
en fromage - dessert
des petits verres à vodka de jokey battu avec du sucre et une framboise au sommet.
Ou mieux
Verrine de fondant tout chocolat (cuit au bain marie tiéde) avec une boule de glace vanille et fruits de saison.
Et voilà !
Vous pouvez passer pour des chefs en étant naze !
C'est hyper classe 8)
C'est magouilles et compagnie et qui c'est qui paie, C'EST BIBI
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ou etre carrément nul en faisant un paté en Khrouchtchev
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- "Pourrisseur noble" compulsif
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- Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
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oui 

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Bisou Petite Fleur
EBT ?
Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !
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Bisou Petite Fleur

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Se fournir auprès de votre boulanger habituel une belle baguette, croustillante mais pas trop.
De retour à la maison la couper en deux bouts égaux.
Inciser un des deux morceaux dans le sens de la longueur (pas l'inverse c'est très important pour la suite de la recette), et que d'un côté seulement !
L'ouvrir à l'aide des deux pouces.
Prendre du paté aux yeux de porc flambés à l'Armagnac (ou aux entrailles de lapin)
Le tartiner copieusement.
Rajouter 3 à 4 cornichons coupés eux aussi dans le sens de la longueur.
Refermez et savourez, petits gourmands
Suggestion du chef : vous pouvez l'accompagner d'un coca cola bien frais, mais sans glaçons.
De retour à la maison la couper en deux bouts égaux.
Inciser un des deux morceaux dans le sens de la longueur (pas l'inverse c'est très important pour la suite de la recette), et que d'un côté seulement !
L'ouvrir à l'aide des deux pouces.
Prendre du paté aux yeux de porc flambés à l'Armagnac (ou aux entrailles de lapin)
Le tartiner copieusement.
Rajouter 3 à 4 cornichons coupés eux aussi dans le sens de la longueur.
Refermez et savourez, petits gourmands

Suggestion du chef : vous pouvez l'accompagner d'un coca cola bien frais, mais sans glaçons.
C'est magouilles et compagnie et qui c'est qui paie, C'EST BIBI
- klem ogre de benabarback
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j'ai faim
alors bisou Kikilulu

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- adrienar
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Eh bien d'accord mais rien n'empêche d'expérimenter avant !!Mareck a écrit :martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
ben cool![]()
si un jour, tu passes par là , je te ferais ma super recette
et t'as intérêt à dire que c'est bonMareck a écrit :
"Paste alle piselli carote"

Kikilulu , ta recette a l'air succulente !!!


- klem ogre de benabarback
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- adrienar
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SES VERRINES !!!
Pour info, j'ai créé le même topic sur mon autre site et l'on m'a donné une bonne recette d'anguille au vert , la voilà :
RECETTE de Magdaléna :
Les anguilles au vert
Couper en tronçons des anguilles de 600 à 800 gr
Après les avoir écorchées, vidées, lavées, faire chauffer du beurre et jeter les anguilles dedans
Les recouvrir, pendant quÂ’elles blanchissent, avec une bonne couche dÂ’oseille, cerfeuil, persil, sarriette, sauge, le tout haché assez fin
Laisser fondre 5 minutes, puis mouiller dÂ’un verre de vin blanc et de lÂ’eau pour baigner le tout
Assaisonnement relevé et cuire 20 à 25 minutes
Préparer dans un bol 3 jaunes dÂ’Âœuf, un jus de citron et une forte pincée de fécule, délayer et verser un peu de cuisson de poissons dessus
Puis remettre doucement la contenu du bol - mais sans bouillir - dans la sauce-anguilles pour lier
Ce plat se mange tiède avec du pain blanc (parfois avec des frites !)
La recette appartient à la cuisine belge, mais chaque famille en a ses ‘épices secretsÂ’, et oui !
Merci magdaléna ,adrienar !!
Et pour les bouches sucrées de Sylvie !
Flan à la noix de coco
4 oeufs entiers,1 pot de lait concentré sucré(200g),la valeur du pot en lait normal,125 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four.
Faire tiédir le lait concentré sucré avec le lait normal de manière à le rendre plus liquide.
Battre les oeufs comme une omelette.
Mélangez le lait tiédi; ajoutez la noix de coco.
mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Faire chauffer au four au bain marie pendant 80 minutes,th 6.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler
Merci sylvie !!!
Pour info, j'ai créé le même topic sur mon autre site et l'on m'a donné une bonne recette d'anguille au vert , la voilà :
RECETTE de Magdaléna :
Les anguilles au vert
Couper en tronçons des anguilles de 600 à 800 gr
Après les avoir écorchées, vidées, lavées, faire chauffer du beurre et jeter les anguilles dedans
Les recouvrir, pendant quÂ’elles blanchissent, avec une bonne couche dÂ’oseille, cerfeuil, persil, sarriette, sauge, le tout haché assez fin
Laisser fondre 5 minutes, puis mouiller dÂ’un verre de vin blanc et de lÂ’eau pour baigner le tout
Assaisonnement relevé et cuire 20 à 25 minutes
Préparer dans un bol 3 jaunes dÂ’Âœuf, un jus de citron et une forte pincée de fécule, délayer et verser un peu de cuisson de poissons dessus
Puis remettre doucement la contenu du bol - mais sans bouillir - dans la sauce-anguilles pour lier
Ce plat se mange tiède avec du pain blanc (parfois avec des frites !)
La recette appartient à la cuisine belge, mais chaque famille en a ses ‘épices secretsÂ’, et oui !
Merci magdaléna ,adrienar !!
Et pour les bouches sucrées de Sylvie !
Flan à la noix de coco
4 oeufs entiers,1 pot de lait concentré sucré(200g),la valeur du pot en lait normal,125 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four.
Faire tiédir le lait concentré sucré avec le lait normal de manière à le rendre plus liquide.
Battre les oeufs comme une omelette.
Mélangez le lait tiédi; ajoutez la noix de coco.
mélangez le tout.
Beurrez un moule à cake et versez la préparation.
Faire chauffer au four au bain marie pendant 80 minutes,th 6.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler
Merci sylvie !!!
- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
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ben, c'est gentil ça! mais tu ne sais pas à quoi tu t'engages: j'ai bon appétit! remarque... ce que tu encoderas pour m'inviter te fera peut-être avoir la 1ère place nationale...klem ogre de benabarback a écrit :Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner

Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)
- Num
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ça se fait surtout dans le nord je crois (de l'Europe je veux dire)Ananais a écrit :Je ne savais pas que ça se mangeait les anguilles...
ça fait un bail que j'en ai pas mangé mais c'est bon

Num héros vert ou héros de charme, ça dépend du T shirt
Tcqvépêrcv
"Is it that hard to make us look cool?" Jeff Bebe
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