Vos recettes de cuisine !!
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- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
- Messages : 3885
- Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38
dites-moi! je prends qu'un aller simple? ce serait bête de payer un aller-retour si je dois finir ficelée à la fusée pour cause de mauvais choix du parfum du cake... bon, je prépare une liste pour mon mari de tout ce qui concerne la maison et les enfants... mais... vous avez tort je vais beaucoup manquer à mes enfants!!! et puis... l'hiver arrive, je vais avoir froid contre le métal rouillé!!!Num a écrit :oh les fourbasses
enfin elle est sur la liste des gens qui viennent, pas forcément sur celle des gens qui partent
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)
- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
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- Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38
- Mareck
- Mareck mais n'Halter pas
- Messages : 4793
- Enregistré le : 16 févr. 2007 0:05
- Localisation : Talence
bien vu NumNum a écrit :considérée comme perdue, personne ira te chercher, enfin
en revanche comme veste, je conseille la canadienne avec doublure en gore tex

et puis on sait jamais un coup de lapin peut-être si vite arrivé

mais bon, interdit de faire ça à martingale ok

"elle est pas belle la vie. Advienne que pourra, inch allah Youpi!"
- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
- Messages : 3885
- Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38
- Stéfanie
- "Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
- Messages : 7882
- Enregistré le : 03 juil. 2006 17:55
- Localisation : chez Diane
- Contact :
...le pique-nique est un canard, on voulait poser un lapin à Mareck et ceux qui viennent servent de cobaye pour tester le cake de martingale...

...on se retrouve au Champ de Mars, pas dans le Zoo de Vincennes, on est bien d'accord, hein

"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."
- monsoleiiil -
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- adrienar
- Bénabarge suractif
- Messages : 2809
- Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
- Localisation : région parisienne et nord
- Contact :
Alors là , la recette de my mother :
La soupe à l'oseille :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g d'oseille bien fraîche
- 25g de beurre
- quelques morceaux de pain de campagne un peu rassis
- 2 jaunes d'Âœufs et son blanc
- 15cl de crème fraîche
- sel et poivre gris du moulin
Laver les feuilles d'oseille en les triant, couper les queues, puis éponger les feuilles. Les ciseler ensuite grossièrement. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Avant qu'il ne commence à mousser, ajouter les feuilles d'oseille ciselées et remuer aussitôt avec une cuiller en bois. Les faire cuire doucement ainsi pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les feuilles soient sombres et complètement ramollies.
Verser alors dans la casserole 1,2 litre d'eau, saler et poivrer. Porter à la limite de l'ébullition. Ajouter les morceaux de pain et mélanger.Ajouter les deux blancs d'oeufs directement dans la casserole. Poser un couvercle, régler sur feu doux et laisser mijoter tranquillement sans bouillir pendant une quinzaine de minutes.
Mettre les jaunes d'Âœufs dans une jatte, ajouter la crème fraîche et mélanger. Prélever une louche de soupe et la verser sur ce mélange, délayer intimement, puis verser le tout dans la casserole. Ne pas laisser bouillir, réchauffez si nécessaire doucement car sinon le lait tourne avec l'acidité de l'oseille . Servir sans attendre.
La soupe à l'oseille :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g d'oseille bien fraîche
- 25g de beurre
- quelques morceaux de pain de campagne un peu rassis
- 2 jaunes d'Âœufs et son blanc
- 15cl de crème fraîche
- sel et poivre gris du moulin
Laver les feuilles d'oseille en les triant, couper les queues, puis éponger les feuilles. Les ciseler ensuite grossièrement. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Avant qu'il ne commence à mousser, ajouter les feuilles d'oseille ciselées et remuer aussitôt avec une cuiller en bois. Les faire cuire doucement ainsi pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les feuilles soient sombres et complètement ramollies.
Verser alors dans la casserole 1,2 litre d'eau, saler et poivrer. Porter à la limite de l'ébullition. Ajouter les morceaux de pain et mélanger.Ajouter les deux blancs d'oeufs directement dans la casserole. Poser un couvercle, régler sur feu doux et laisser mijoter tranquillement sans bouillir pendant une quinzaine de minutes.
Mettre les jaunes d'Âœufs dans une jatte, ajouter la crème fraîche et mélanger. Prélever une louche de soupe et la verser sur ce mélange, délayer intimement, puis verser le tout dans la casserole. Ne pas laisser bouillir, réchauffez si nécessaire doucement car sinon le lait tourne avec l'acidité de l'oseille . Servir sans attendre.
Modifié en dernier par adrienar le 29 août 2007 20:43, modifié 3 fois.
- klem ogre de benabarback
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on met tout dans une poubelle et on commande une pizza... sans doute



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Bisou Petite Fleur
EBT ?
Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !
Urban Trip Paris
Bisou Petite Fleur

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- Stéfanie
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...dans la poubelle ????

"Le chat est mort je pensais quÂ’il tiendrait plus longtemps que ça
Je pensais pas que pour les boites il aurait besoin de moi"

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- fée de passage
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c'est la nana qui ne peut rien boire en dessous de 19° (d'alcool) y compris pendant les repas qui la raméne là ?!Ananais a écrit :Espèce de poivrotesfée de passage a écrit :Nous on a testé l'irish coffee chocolaté et c'était bon !

pis bon on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére avec un beaume de Venise ( moins de 19° Anais oublie!)
I'm not old, just older!
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...mais sans bulles, c'est déjà çaclem's a écrit :on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére avec un beaume de Venise ( moins de 19° Anais oublie!)

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Alors cette nouvelle recette " maison " nous vient du midi , c'est mon amie crys qui nous la propose :
Recette bien de chez nous : La soupe au Pistou
200 g environ d'haricots verts
125 g environ d'haricots coco blancs
125 g environ d'haricots rouges
2 courgettes
2 poireaux
2 tomates
2 pommes de terre (ou 1 grosse)
1 oignon
1 gousse d'ail
Pour le Pistou
1 grosse branche de basilic
huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail
125 g de parmesan
sel et poivre
Eplucher, laver les légumes
les couper en fins tronçons
laisser entières les tomates (bien mûres, et les pommes de terre)
mettre tous les légumes dans un faitout et recouvrir d'eau 1 l 1/2 environ - saler poivrer laisser bouillir à petits bouillon (1 h environ)
Préparer à la dernière minute le pistou
Enlever les germes des aulx
le écraser (le mieux dans un mortier avec un pilon) complètement
y ajouter les feuilles de basilic
bien écraser encore,
retirer la peau d'une tomate et l'écraser avec le reste,
retirer les p de terre les écraser aussi avec tous les ingrédients
commencer à monter le pistou avec l'huile d'olive ajouter petit à petit le parmesan jusqu'à une consistance épaisse.
arrêter l'ébullition de la soupe et mélanger au moment de servir le pistou.
Attention le pistou ne doit pas bouillir.
Vous pouvez ajouter à la fin de cuisson de la soupe quelques pâtes fines (moi je n'aime pas mais certains préférent)
Voilà la soupe d'été de chez nous en Provence.
Merci Crys !
Recette bien de chez nous : La soupe au Pistou
200 g environ d'haricots verts
125 g environ d'haricots coco blancs
125 g environ d'haricots rouges
2 courgettes
2 poireaux
2 tomates
2 pommes de terre (ou 1 grosse)
1 oignon
1 gousse d'ail
Pour le Pistou
1 grosse branche de basilic
huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail
125 g de parmesan
sel et poivre
Eplucher, laver les légumes
les couper en fins tronçons
laisser entières les tomates (bien mûres, et les pommes de terre)
mettre tous les légumes dans un faitout et recouvrir d'eau 1 l 1/2 environ - saler poivrer laisser bouillir à petits bouillon (1 h environ)
Préparer à la dernière minute le pistou
Enlever les germes des aulx
le écraser (le mieux dans un mortier avec un pilon) complètement
y ajouter les feuilles de basilic
bien écraser encore,
retirer la peau d'une tomate et l'écraser avec le reste,
retirer les p de terre les écraser aussi avec tous les ingrédients
commencer à monter le pistou avec l'huile d'olive ajouter petit à petit le parmesan jusqu'à une consistance épaisse.
arrêter l'ébullition de la soupe et mélanger au moment de servir le pistou.
Attention le pistou ne doit pas bouillir.
Vous pouvez ajouter à la fin de cuisson de la soupe quelques pâtes fines (moi je n'aime pas mais certains préférent)
Voilà la soupe d'été de chez nous en Provence.
Merci Crys !
- Ephéméride
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ejdçjdr...adrienar a écrit :200 g environ de haricots verts
125 g environ de haricots coco blancs
125 g environ de haricots rouges
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.
- clem's
- Band Aid
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- Localisation : Saturne !!!!!!!!!!! Et j'adoooooore
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Mareck a écrit :Je l'imagine en préparer une soupiére et l'amener au prochain pique-nique![]()
![]()
![]()
Bababoum![]()
c'est exactement ce que je disais a Stefanie et fée sous exctas: Avec une telle implication dans ce fil, le Adrienar, pour le 9 septembre, il va nous ramener une soupe ou je sais pas en nous disant "bon ben ca, ca se partage!!!" (c'est plus dans l'idée de partage que d'avoir 10 sandwichs quoi.. ) enfin pour info moi la soupe c'est pas mon truc

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tiens ça me rappelle quelque chose ça!clem's a écrit :pis bon on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére

La prochaine fois faudrait qu'on se fasse une tartiflette, vu qu'il en a qui n'ont jamais goûté


Le seul hic c'est que je part de chez moi le dimanche, si j'arrive que le vendredi à Paris j'ai peur d'asphyxier mes voisins dans le train si je veux amener un vrai rebloch de Savoie

Enfin faut voir le bon côté des choses, au moins j'aurai de la place

Même serrées à cinq dans une chambre de Formule 1, j'échangerais pas ma place... même si on dort par terre!
"Happiness only real when shared" (Into the Wild)
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- Ananais
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C'est gentil d'être aussi dévouée Laurencelaurence_3004 a écrit :![]()
Ben faut bien leur faire goûter![]()
Donc je me dévoue

Enfin, le problème a été réglé aux Vieilles Charrues


Quand je veux m'jetter du pont du Carroussel
Je me dis finalement non la vie est belle
Quand quelqu'un me dit Dieu que la vie est belle
J'voudrais me jeter du pont du Carroussel
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Quand quelqu'un me dit Dieu que la vie est belle
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Ananais a écrit :Enfin, le problème a été réglé aux Vieilles Charrues...

Chais pas si elle est super, mais j'va essayer, promis!Ananais a écrit :ceci dit on veut bien goûter à ta super tartiflette quand même

Mais bon quand même, on trouve du reblochon sur Paris hein?

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