Vos recettes de cuisine !!
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- ln.miaoum
- Garce y mord - Abracadabra
- Messages : 1539
- Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
- Localisation : à l'Ouest (d'LN)
Et la fleur d'oranger, hein, vous y pensez à la fleur d'oranger?
Et l'eau de rose, ça pue peut-être?
Sans dec, nature, avec de la cassonade, ou du sucre roux... C'était ma spécialité post boite de nuit pour mes potes qui me raccompagnaient, faut dire que ça éponge bien...
En fait, je suis cuistot, mais je n'ai pas trop le temps en ce moment, je fais maçon, et même si il y a des similitudes, c'est quand même moins attrayant...
Mais si le fil ne meurt pas trop vite, je vous mettrais deux trois trucs...
Et l'eau de rose, ça pue peut-être?
Sans dec, nature, avec de la cassonade, ou du sucre roux... C'était ma spécialité post boite de nuit pour mes potes qui me raccompagnaient, faut dire que ça éponge bien...
En fait, je suis cuistot, mais je n'ai pas trop le temps en ce moment, je fais maçon, et même si il y a des similitudes, c'est quand même moins attrayant...
Mais si le fil ne meurt pas trop vite, je vous mettrais deux trois trucs...
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.
ben nous on met un ptit peu de sucre quand même (j'ai pas dit tout le paquet)
j'y tiens c'est ma môman qui l'a dit .
et avec de l'cassonade (ou de la vergeoise) et pis c'est tout !
le reste, c'est plus du pain perdu c'est carrément le resto
et je veux bien tes deux trois trucs si c'est rapide et bluffant (j'aime bien faire style la fille qui a galéré à faire son ptit plat)
j'y tiens c'est ma môman qui l'a dit .
et avec de l'cassonade (ou de la vergeoise) et pis c'est tout !
le reste, c'est plus du pain perdu c'est carrément le resto

"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.
Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)
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- ln.miaoum
- Garce y mord - Abracadabra
- Messages : 1539
- Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
- Localisation : à l'Ouest (d'LN)
Bah le truc le plus important, c'est de prendre de bons produits, on ne fait pas un bon plat avec de la mauvaise qualité... De la villageaoise au lieu d'un p'tit vin blanc pas trop cher, et ton poisson sera infect par exemple...
Sinon, il y a des trucs vraiment géniaux pour celles qui n'aiment pas/n'ont pas le temps de cuisiner, c'est américain, et ça se vend dans des réunions à domicile, ca fait des boites, et des récipients géniaux pour cuire au micro-onde... Et là , même une habituée aux conserves se rend compte que des courgettes, bah c'est pas mauvais, que des carottes cuites juste avec un peu de graine de cumin, ça passe bien... Je veux pas faire de pub, mais il y a un truc dont je peux te donner la ref en MP...
Sinon, il y a des trucs vraiment géniaux pour celles qui n'aiment pas/n'ont pas le temps de cuisiner, c'est américain, et ça se vend dans des réunions à domicile, ca fait des boites, et des récipients géniaux pour cuire au micro-onde... Et là , même une habituée aux conserves se rend compte que des courgettes, bah c'est pas mauvais, que des carottes cuites juste avec un peu de graine de cumin, ça passe bien... Je veux pas faire de pub, mais il y a un truc dont je peux te donner la ref en MP...
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.
jsuis un peu fatiguée là dc je dois pas percuter, des tuperware ?
bon ben sinon, les courgettes c'est pas long à faire pour moi
En fait, je disais ça parce que j'ai une très bonne recette de tarte à base de cantal et de tomate prête en 15 min maxi (sans la cuisson) et même qu'elle s'appelle, dans le bouquin, " la tarte de la mère Clem".
bon ben sinon, les courgettes c'est pas long à faire pour moi

En fait, je disais ça parce que j'ai une très bonne recette de tarte à base de cantal et de tomate prête en 15 min maxi (sans la cuisson) et même qu'elle s'appelle, dans le bouquin, " la tarte de la mère Clem".
"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.
Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)
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- adrienar
- Bénabarge suractif
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- Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
- Localisation : région parisienne et nord
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Ca , c'est bien une bonne recette du Nord !la BranM a écrit :Je ne sais pas si c'est très connu comme recette, c'est un classique de Chti en tout cas.
Et c'est bien pratique quand le pain n'est plus frais, bref un "plat de pauvre" bien bon.
Le pain perdu![]()
Avec du pain sec c'est pratique pour les restes, sinon le pain frais ça le fait aussi.
Alors battez un oeuf dans une assiette à soupe,avec un peu de lait, rajoutez du sucre (selon votre goût).
Trempez les tartines dedans de façon à ce qu'elles s'imprègnent bien.
(possibilité de les préparer à l'avance et de les mettre au frais)
Faites chauffer une poêle, un peu de beurre.
Et puis, faut faire cuire, la tartine noircit un peu, c'est normal.
Appuyez sur la tartine avec une spatule de façon à ce que ce ne soit pas trop liquide à l'intérieur.
Dégustez tiède avec del' cassonade ou de la confiture ou autre...
Et si on veut faire classe, on met une boule de glace vanille à côté voire même un peu de chantilly.

UNE AUTRE PETITE RECETTE de biscuits venant du Nord :
Voici une recette, de biscuits, qui se fait dans la dentelle, à l'heure du café ou du thé.
C'est très rapide, délicatement parfumé, croustillant à souhait, et... même les messieurs qui n'ont pas l'habitude d'entrer dans la cuisine peuvent s'assurer des compliments après y avoir fait un bref passage
Biscuit-dentelle : Mélanger 175 g de vergeoise brune à 90 g de farine.
Ajouter ensuite 1 cuillère à soupe de vanille liquide, 1 cuillière à café d'eau de fleur d'oranger, un filet de vinaigre blanc , 125 g de beurre fondu, 1 petit jaune d'oeuf.
Mélanger jusqu'à consistance d'une purée.
Faire cuire en faisant des 6 petits tas de pâte (une noisette) très espacés, sur une plaque téflon, pendant 3 minutes.
Décoller les petits biscuits de la plaque lorsqu'ils sont froids.
Merci à Brunette !
Modifié en dernier par adrienar le 22 août 2007 0:51, modifié 2 fois.
- klem ogre de benabarback
- "Pourrisseur noble" compulsif
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- Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
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c'est Josss qui a du l'écrire celui là 

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Bisou Petite Fleur
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Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !
Urban Trip Paris
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- Stéfanie
- "Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
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...presque sûre que c'était celui-làJuly a écrit :Ou alors c'est Martine fait la cuisine ?

...houlà là , ça fait un p'tit moment déjà ...

"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."
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...c'était juste une réflexion, un constat, enfin...
...gnagnagna...

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- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
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à la question "trouvez l'ingrédient insolite", personne ne trouve en général... et pour cause:
cake aux courgettes et au chocolat
mais je vous assure que c'est bon!
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers
- 100 g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de courgettes râpées
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation :
Tapisser le moule à cake de papier de cuisson.
Travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.
Ajouter le chocolat au melange du dessus.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Cuire 60 mn à 180°C.
cake aux courgettes et au chocolat
mais je vous assure que c'est bon!
Ingrédients:
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 1/4 cuillère à café de sel
- 3 oeufs entiers
- 100 g de chocolat noir fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau
- 200 g de courgettes râpées
- 50 g d'amandes moulues
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à lever
Préparation :
Tapisser le moule à cake de papier de cuisson.
Travailler le beurre en pommade.
Ajouter le sucre, les oeufs, et continuer à travailler jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Fondre le chocolat avec l'eau au bain marie.
Ajouter le chocolat au melange du dessus.
Ajouter les courgettes, les amandes, puis la farine avec le sel et la poudre à lever.
Cuire 60 mn à 180°C.
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)
- klem ogre de benabarback
- "Pourrisseur noble" compulsif
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- Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
- Localisation : Bordeaux
- Contact :
c'est un cake au goût Martingale ?adrienar a écrit :cake martingale

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- Mareck
- Mareck mais n'Halter pas
- Messages : 4793
- Enregistré le : 16 févr. 2007 0:05
- Localisation : Talence
Bon ben moi, je laisse ma part avec plaisirmartingale a écrit :cake aux courgettes et au chocolat
mais je vous assure que c'est bon!

et pis martingale, si jamais au dernier moment, tu fais au saut sur
saturne le 9 septembre, prépares en un....il faut faire tester les recettes
"insolites"

"elle est pas belle la vie. Advienne que pourra, inch allah Youpi!"
- Ephéméride
- Chaperonne beaujolaise en taille basse
- Messages : 3885
- Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38
- clem's
- Band Aid
- Messages : 1360
- Enregistré le : 28 févr. 2004 14:40
- Localisation : Saturne !!!!!!!!!!! Et j'adoooooore
- Contact :
j'ai une excellente nouvelle pour tous les gens du 9 septembre: Martingale VIENT LE 9 SEPTEMBRE!Mareck a écrit :Bon ben moi, je laisse ma part avec plaisirmartingale a écrit :cake aux courgettes et au chocolat
mais je vous assure que c'est bon!![]()
et pis martingale, si jamais au dernier moment, tu fais au saut sur
saturne le 9 septembre, prépares en un....il faut faire tester les recettes
"insolites"

Stef tu la rajoutes à la liste stp?
I'm not old, just older!
- Stéfanie
- "Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
- Messages : 7882
- Enregistré le : 03 juil. 2006 17:55
- Localisation : chez Diane
- Contact :
...t'inquiète, elle y est déjàclem's a écrit :Stef tu la rajoutes à la liste stp?

"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."
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"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."
- Stéfanie
- "Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
- Messages : 7882
- Enregistré le : 03 juil. 2006 17:55
- Localisation : chez Diane
- Contact :
...je vois pas du tout ce que tu veux dire...

...on soutient martingale dans son processus de prise de décision, c'est tout

"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
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