Vos recettes de cuisine !!

Retrouvez ici des discussions animées où l'on parle bien sur de Bénabar, mais aussi de bien d'autres choses.

Si vous êtes perdus, cliquez ici et suivez le "Guide" (pas encore remis à jour pour la version phpbb3)
Une question à poser sur Bénabar ou sur le forum? Vérifiez qu'elle n'a pas déjà été posée

Modérateur : Modérateurs

Règles du forum
Pas encore le temps de faire une annonce digne de ce nom, pour l'instant je vais au plus rapide.

Le guide (pas encore mis à jour pour phpbb3 mais y a plein d'infos utiles aussi sur Bénabar et le forum qui sont toujours d'actualité) c'est . Pour voir si on n'a pas déjà répondu à votre question (si vous vous la posez, d'autres l'ont peut être déjà fait avant... et le moteur de recherche est pas terrible pour tout ce qui est avant avril 2008) c'est par .

Les présentations (et autres liens) c'est


Pour retrouver les posts de l'ancien forum (méthode d'installation) c'est ici
Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

martingale a écrit :
klem ogre de benabarback a écrit :Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner :oops:
ben, c'est gentil ça! mais tu ne sais pas à  quoi tu t'engages: j'ai bon appétit! remarque... ce que tu encoderas pour m'inviter te fera peut-être avoir la 1ère place nationale... :wink:
ben moi aussi j'ai bon appetit
donc ça va
:-x-:
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
héléno
Bénabarge
Bénabarge
Messages : 1136
Enregistré le : 23 mai 2004 11:03
Localisation : moi ch'uis amoureuse de paname...

Message par héléno »

Ma recette préférée c'est celle de Milou, mais je l'essaierai avec autre chose que du whisky je crois.

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

oui mais je crois pas que Milou se laissera faire
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
milou
Wannabe Tyrion Lannister
Messages : 2213
Enregistré le : 03 mars 2003 13:20
Localisation : quelque part ou ailleurs, ici ou là ... mais surtout pas la ou tu crois
Contact :

Message par milou »

klem ogre de benabarback a écrit :oui mais je crois pas que Milou se laissera faire
bah tu sais moi on peut me farcir ....

(ok c'est super vulgos)
Alain a écrit :
J'ai un peu oublié que plus rien n'avait d'importance, que peut être, je n'avais pas d'importance.Rewind.Plein de bonheur. Même si cela ne dure pas. Malgré tout, je voudrais qu'on souvienne de moi.

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

ben moi je me suis déja farci un Milou en soirée concert, ben c'est très agréable

(hein Laurette)
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
milou
Wannabe Tyrion Lannister
Messages : 2213
Enregistré le : 03 mars 2003 13:20
Localisation : quelque part ou ailleurs, ici ou là ... mais surtout pas la ou tu crois
Contact :

Message par milou »

klem ogre de benabarback a écrit :ben moi je me suis déja farci un Milou en soirée concert, ben c'est très agréable

(hein Laurette)
ah .... j'ai rien senti :o
Alain a écrit :
J'ai un peu oublié que plus rien n'avait d'importance, que peut être, je n'avais pas d'importance.Rewind.Plein de bonheur. Même si cela ne dure pas. Malgré tout, je voudrais qu'on souvienne de moi.

Avatar du membre
Laurette
"Une * à sa façon"
"Une * à  sa façon"
Messages : 1149
Enregistré le : 17 juil. 2004 16:18
Localisation : Batracie (Lyon)

Message par Laurette »

klem ogre de benabarback a écrit :ben moi je me suis déja farci un Milou en soirée concert, ben c'est très agréable

(hein Laurette)
Tonneins 2004 :love:

Un de mes meilleurs souvenirs de kebab :wink:
...

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

oh oui !
merci Lauradorée :oops:
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
adrienar
Bénabarge suractif
Messages : 2809
Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
Localisation : région parisienne et nord
Contact :

Message par adrienar »

Farcir un M ILOU !! Hum hum !!!!! :lol: :lol: :lol:

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

heuuuu
ben oui...

y'a un mot que t'as pas compris ? :embaras:
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
adrienar
Bénabarge suractif
Messages : 2809
Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
Localisation : région parisienne et nord
Contact :

Message par adrienar »

Il n'a rien senti mais peut être qu'il le regrette !! :lol: :lol: :lol: :lol:

Bon, comme dirait Damien : " ne pourrissons pas le topic "

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

quel topic ?


(ha quelle poilade quand on sait que Topic c'est une marque de coulis de fraise pour les pros :lol: :roll: )
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
adrienar
Bénabarge suractif
Messages : 2809
Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
Localisation : région parisienne et nord
Contact :

Message par adrienar »

:-)))

Avatar du membre
ln.miaoum
Garce y mord - Abracadabra
Messages : 1539
Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
Localisation : à  l'Ouest (d'LN)

Message par ln.miaoum »

Ma recette préférée, c'est le cheval melba....



Pour bien photographier votre Cosaque, vous lui laissez ses bottes mais vous virez le cheval. Vous mettez le cheval de côté, et vous le laissez mariner là  pendant toute une nuit. S'il se sauve, faites-le revenir avec deux échalotes et une pointe d'ail dans un mélange de beurre et d'huile végétale. Il faut un beau cheval. Comptez mille huit cents kilos pour un goûter de trois mille personnes environ. Laissez-le bien dorer. Puis passez au chinois. Ou au nègre si vous n'avez pas de chinois. Prenez un immense fait-tout grand comme ça, voir figure 3 ; aujourd"hui je ne fais pas de figure 2, j'ai la flemme. Prenez un immense fait-tout grand comme ça, et rém plissez-le d'eau jusque-là , voir figure 5; excusez-moi, je suis vraiment crevé ; mettez votre cheval dont vous aurez eu soin d'ôter les yeux pour que bébé lui aussi puisse jouer au tennis sans danger : un oeil de cheval dans la gueule, ça fait même pas mal. Mettez votre cheval dans le fait-tout.

Quand l'eau frémit, le cheval aussi. A l'aide d'une écumoire, chassez le naturel. S'il revient au galop, c'est que votre cheval n'est pas assez mort. De mon temps on achevait bien les chevaux, mais les jeunes d'aujourd'hui ne savent pas bien tuer leur cheval. Je regardais l'autre jour un abattage de chevaux public. Je ne sais plus si c'était à  Vincennes ou à  Longchamp : on voit bien les jockeys filer des coups de godasse dans le bide des chevaux, on ne peut pas dire qu'ils n'y mettent pas d'ardeur, mais il faudrait des jockeys plus grands et des éperons plus pointus en Teflon inusable. « L'éperon Téfal à  double lame, pour nous les cracks. La première lame rentre dans le bide sans arracher le poil. La deuxième lame sort du bide sans arracher le foie. Téfal : l'autre façon d'être à  cheval. »

Alors, bon.

Poursuivons cette délicieuse recette du cheval Melba qui me vient d'un dîner de belles têtes chef Paul Beau-cul. Je disais que pour bien tuer un cheval, il y a des méthodes plus rapides que la course à  Longchamp. La corrida est nettement plus expéditive, et on voit le cheval saigner, ce qui présente en outre l'avantage de faire trembloter d'une ultime jouissance la cellulite fessière des mémères emperlouzées engoncées dans leur gaine à  la cinquo de la tarde. On peut également essayer de tuer un cheval en le faisant tourner comme un con autour d'une piste de cirque, mais il y faut plusieurs années et la viande est un peu dure. (Dans ce dernier cas, pensez à  plumer le cheval avant de le cuire.)

Alors, bon.

Quand l'eau a bouilli pendant vingt minu tes, retirez le cheval. Attention : s'il est rouge, c'est un homard. Et si c'est un homard... j'arrive, je suis pas raciste. Voilà , voilà  un jeu de mots spirituel : si c'est un homard j'arrive. Omar Shariff. Voilà  un bicot sympa. Et sa femme ! Voilà  une femme fidèle! C'est la femme d'un seul homme. Contrairement à  toutes ces chiennes qui couchent à  droite à  gauche. Et encore. Si elles couchaient à  droite ou à  gauche avec le même. Madame Shariff, c'est un modèle de fidélité conjugale. Elle me l'a dit hier encore : « Non, Pierre, je vous en prie : je n'accepte de bise que de omar. »
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.

Avatar du membre
adrienar
Bénabarge suractif
Messages : 2809
Enregistré le : 25 mai 2006 20:23
Localisation : région parisienne et nord
Contact :

Message par adrienar »

Je préfère rire plutôt que de t'envoyer une pêche melba !! :-))) :-)))

Avatar du membre
Num
CapelloNum, mo(déra)teur de recherche
CapelloNum, mo(déra)teur de recherche
Messages : 12694
Enregistré le : 01 mars 2003 13:45
Localisation : Qqpart sur Google Earth
Contact :

Message par Num »

à  défaut de mettre l'auteur, on pourrait au moins mettre des guillemets car j'imagine que tout le monde ne sait pas d'où ça vient

(et les smileys d'Adrienar riant de ses propres blagues, ça me rappelle Elaeudanla citant le film "Ridicule" ici même ... de mémoire "c'est d'un rustique")
Num héros vert ou héros de charme, ça dépend du T shirt
Tcqvépêrcv
"Is it that hard to make us look cool?" Jeff Bebe

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

oui mais au moins Elaeudanla elle est belle ! elle ! :oops:
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Spountz
Slip-less in St Brieuc
Messages : 299
Enregistré le : 16 déc. 2004 23:05
Localisation : Bronx parisien
Contact :

Message par Spountz »

Num a écrit :
martingale a écrit :
à  propos de la confection de verrines, Num a écrit :y avait vraiment rien de sorcier
maiaiaiaiais c'est tout à  fait ce qu'il me faut!!!
tu as l'air d'être expert en apéro ceci-dit...
ahlalala si le forum était pas cassé pour les vieux posts j'aurais ressorti le fil de Zef sur "votre style à  l'apéro" (et Spountzy qui a fait une propagande pro twinuts pendant des mois après)

oui on travaille à  ce que ça revienne (lentement mais quand même)

j'en ai rebouffé la semaine derniere, des twinuts pour une sorte de revival, avec un pot pourri de Michoko en after... le tout en écoutant Mr René... (non là  c'est plus du tout crédible)

ça ne se demode pas, le mauvais gout, que voulez vous...

ça me fait penser que le PSG a encore fait un match nul ce soir (au sens propre comme figuré d'ailleurs)

on change rien...
Lecteur, dis toi qu'il existe un deuxième degré...

Es sind die Farben Grà¼n-WeiàŸ-Grà¼n, fà¼r die nur uns're Herzen glà¼hn'.

Avatar du membre
Num
CapelloNum, mo(déra)teur de recherche
CapelloNum, mo(déra)teur de recherche
Messages : 12694
Enregistré le : 01 mars 2003 13:45
Localisation : Qqpart sur Google Earth
Contact :

Message par Num »

enfin en nouveau, y a une recette quand même "la descente du canari" :wink:
Num héros vert ou héros de charme, ça dépend du T shirt
Tcqvépêrcv
"Is it that hard to make us look cool?" Jeff Bebe

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

j'ai gouté (pour la première fois) des Twinuts la semaine dernière


c'est pas mauvais ces ptites choses là 
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
ln.miaoum
Garce y mord - Abracadabra
Messages : 1539
Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
Localisation : à  l'Ouest (d'LN)

Message par ln.miaoum »

Il y a la version "worl food" du twinuts,
ce sont les petites boulles chinoises
(attention, ceci n'était ni un jeu de mots, ni un pléonasme)
,
dispos chez presque tous les traiteurs chinois se ravitaillant chez Tang freres ou Paris store, des cahuètes enrobées dans une sorte de petit biscuit jaune, rouge, vert, ou le top, aux graines de sésame...
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.

Avatar du membre
Ephéméride
Chaperonne beaujolaise en taille basse
Messages : 3885
Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38

Message par Ephéméride »

ah oui!
c'est ça:
Image
c'est joli et c'est bon!
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)

Avatar du membre
clertiti
En bénabarboteuse...
Messages : 165
Enregistré le : 27 mai 2007 18:36
Localisation : CLERMONT

Message par clertiti »

je crois que pour la recette du cheval, moi, je vais prendre mes gants de boxe. :(

Une recette horrible. :evil:

je préfére les desserts et légumes.
:-)1
L'Amitié est grande à  celui qui a du coeur

Avatar du membre
Ephéméride
Chaperonne beaujolaise en taille basse
Messages : 3885
Enregistré le : 02 avr. 2007 21:38

Message par Ephéméride »

pourtant, un bifteack de cheval c'est super bon... j'en ai mangé une seule fois et on a bien attendu que je dise "la vache qu'il est bon ce steack!" pour m'avouer que c'était du cheval! les canailles!
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)

Avatar du membre
clertiti
En bénabarboteuse...
Messages : 165
Enregistré le : 27 mai 2007 18:36
Localisation : CLERMONT

Message par clertiti »

Voici une autre recette pour les gourmands et facile à  faire:

un petit vacherin

Préparation : 10 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn


Pour 8 personnes :

50 cl de crème fraîche
80 g de sucre glace
4 grosses meringues (boulanger) ou 10 petites (supermarché)
coulis de framboise et framboises (éventuellement pour la décoration)

Préparation

1 Battre la crème avec le sucre, au fouet électrique, jusqu'à  obtenir la consistance d'une chantilly.

2 Ecraser les meringues pour en faire des petits morceaux.

3 Dans un moule à  cake ou à  manqué (garni d'un papier sulfurisé), disposer :

1 couche de crème
1 couche de meringues écrasées
1 couche de crème, etc
jusqu'à  arriver en haut du moule.
Terminer par une couche de crème.

4 Placer le moule au congélateur au moins 6 heures.

5 Démouler, décorer avec quelques framboises, quelques feuilles de menthe et le coulis.

Attendre 20 mn avant de découper

Pour finir ... Pour obtenir de belles tranches, utiliser un couteau à  pain.

Elle est pas belle la vie
L'Amitié est grande à  celui qui a du coeur

Avatar du membre
Marieogrenette
En bénabarboteuse...
Messages : 176
Enregistré le : 15 août 2007 9:18
Localisation : Amiens
Contact :

Message par Marieogrenette »

Des smoothies, et c'est parti ! (mangue ananas) :

" Ingrédients du Cocktail pour 1 personne
- 1 mangues
- 25 grammes d' ananas
- 25 cl de jus d'oranges
- 25 cl de yogourt
- 1 cuillère a café de miel

Préparation de la recette du Cocktail "Manganana"
Préparez la recette du Cocktail Manganana au mixer. Peler les fruits et les couper en morceaux. Mettre tous les ingrédients dans le mixer avec des glaçons. Bien réduire le tout en purée liquide et servir frais dans un grand verre! "

C'est frais, c'est bon, allez-y !
"Je sais bien que le monde va mal, mais j'vais pas me faire mal... pour faire face au Monde !" (Les Ogres)

L'âne Trotro, c'est l'ami qu'il nous faut !

Avatar du membre
July
Bénabarge
Bénabarge
Messages : 996
Enregistré le : 28 mars 2004 13:26
Localisation : Dans un joli p'tit coin de Suisse !

Message par July »

Oh lalala... c'est pas pour moi ce topic !
J'aime pas trop faire la cuisine ! (mon chéri s'en charge !)
" J'en ai ras l'bol de tout ce béton, j'ai la folie des grands espaces... " Ridan

Avatar du membre
ln.miaoum
Garce y mord - Abracadabra
Messages : 1539
Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
Localisation : à  l'Ouest (d'LN)

Message par ln.miaoum »

martingale a écrit :ah oui!
c'est ça:
Image
c'est joli et c'est bon!
Et même que si tu as un traiteur chinois avec qui tu t'entends bien (genre si tu bosses à  la SPA), il peut même te trouver l'assortiment ou il n'y a que les petites boulles de cahuète...
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.

Avatar du membre
klem ogre de benabarback
"Pourrisseur noble" compulsif
Messages : 12610
Enregistré le : 10 juin 2003 18:05
Localisation : Bordeaux
Contact :

Message par klem ogre de benabarback »

en fait on écrit Boule

Num a du faire un infarctus pendant sa ballade tout en buvant dans sa timballe
Photos ?
Bisou Petite Fleur :-x-:
EBT ?

Est-ce de ma faute à moi si j’aime le café et l’odeur des ptits chats
me coucher tard la nuit me lever tôt après minuit
aller au resto et boire des diabolos ?
à notre santé !


Urban Trip Paris

Avatar du membre
la BranM
Extra "Incognito"
Messages : 678
Enregistré le : 30 mars 2006 15:12
Localisation : Lille

Message par la BranM »

Je ne sais pas si c'est très connu comme recette, c'est un classique de Chti en tout cas.
Et c'est bien pratique quand le pain n'est plus frais, bref un "plat de pauvre" bien bon.

Le pain perdu :mrgreen:

Avec du pain sec c'est pratique pour les restes, sinon le pain frais ça le fait aussi.

Alors battez un oeuf dans une assiette à  soupe,avec un peu de lait, rajoutez du sucre (selon votre goût).

Trempez les tartines dedans de façon à  ce qu'elles s'imprègnent bien.
(possibilité de les préparer à  l'avance et de les mettre au frais)

Faites chauffer une poêle, un peu de beurre.
Et puis, faut faire cuire, la tartine noircit un peu, c'est normal.
Appuyez sur la tartine avec une spatule de façon à  ce que ce ne soit pas trop liquide à  l'intérieur.

Dégustez tiède avec del' cassonade ou de la confiture ou autre...
Et si on veut faire classe, on met une boule de glace vanille à  côté voire même un peu de chantilly.

:poisson:
Modifié en dernier par la BranM le 21 août 2007 17:45, modifié 1 fois.
"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.

Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)

jujuju
Buveuse abusive de Chartreuse
Messages : 2225
Enregistré le : 09 juil. 2007 16:59
Localisation : Paris

Message par jujuju »

AAhhh le pain perdu merci!! :love:
Vive.

Avatar du membre
Stéfanie
"Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
"Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
Messages : 7881
Enregistré le : 03 juil. 2006 17:55
Localisation : chez Diane
Contact :

Message par Stéfanie »


...c'est bon là  ??? J'AI FAIM !!! :-)p


...j'adore le pain perdu :wink:
*miam*


...ah ouais, je sais ce que je vais faire : je vais piquer le goûter du nabot... :mrgreen:
"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."

Avatar du membre
la BranM
Extra "Incognito"
Messages : 678
Enregistré le : 30 mars 2006 15:12
Localisation : Lille

Message par la BranM »

le nabot, il mange pas de pain perdu m'enfiiiiiiiiin !

bon appétit :wink:
"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.

Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)

Avatar du membre
héléno
Bénabarge
Bénabarge
Messages : 1136
Enregistré le : 23 mai 2004 11:03
Localisation : moi ch'uis amoureuse de paname...

Message par héléno »

Trop bon le pain perdu ! Moi je trempe le pain d'abord dans du lait sucré, et ensuite dans les oeufs avant de le mettre dans la poêle... J'essaierai sans lait voir ce que ça donne !

Avatar du membre
la BranM
Extra "Incognito"
Messages : 678
Enregistré le : 30 mars 2006 15:12
Localisation : Lille

Message par la BranM »

édit merci Héléno ;)

on met un peu de lait dans les oeufs en fait ^^
"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.

Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)

Avatar du membre
héléno
Bénabarge
Bénabarge
Messages : 1136
Enregistré le : 23 mai 2004 11:03
Localisation : moi ch'uis amoureuse de paname...

Message par héléno »

Ok donc en fait j'essaierai pas de tremper le pain seulement dans les oeufs, hein :mrgreen:

Avatar du membre
la BranM
Extra "Incognito"
Messages : 678
Enregistré le : 30 mars 2006 15:12
Localisation : Lille

Message par la BranM »

non vaut mieux pas :-)p
"au taf ces messieurs" Noé, 3 ans.

Je suis free-lance en infographie et j'écoute de tout. (V.D.)

jujuju
Buveuse abusive de Chartreuse
Messages : 2225
Enregistré le : 09 juil. 2007 16:59
Localisation : Paris

Message par jujuju »

Et voila, le pain perdu est fait... Et il est pas perdu pour tout le monde :D
Vive.

Avatar du membre
ln.miaoum
Garce y mord - Abracadabra
Messages : 1539
Enregistré le : 02 mai 2006 1:22
Localisation : à  l'Ouest (d'LN)

Message par ln.miaoum »

en fait le pain perdu chez moi, c'est dans le lait, puis dans les oeufs, et ensuite à  la pôele avec du beurre salé, et seulement quant il est cuit et dans l'assiette, tu rajoutes le sucre... C'est ma méthode, et l'avantage, c'est qu'il n'y a pas de caramel qui se forme et te crame les tranches suivantes... Voilà ...
The notion of picking one time of year to be decent to other people is obscene because it's actually validating the notion of being miserable wretches the rest of the year.

Avatar du membre
Stéfanie
"Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
"Qu'est ce que tu fais pour la soirée?"
Messages : 7881
Enregistré le : 03 juil. 2006 17:55
Localisation : chez Diane
Contact :

Message par Stéfanie »

ln.miaoum a écrit :et seulement quant il est cuit et dans l'assiette, tu rajoutes le sucre...
...moi aussi, je le connais comme ça... :wink:
...sinon, on peut mélanger le sucre avec un peu de cannelle, c'est super bon aussi :D
"Je voyais passer des ombres, et quand je les appelais, comme dans un autre monde, le brouillard les avalait..."
- monsoleiiil -
"Celui qui anticipe tous les dangers ne prendra jamais la mer."

Répondre