Vos recettes de cuisine !!

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Les présentations (et autres liens) c'est


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Message par Num »

vous faites que dans le sucré salé?? beurkkk

sinon j'ai des recettes familiales (boulettes à  la russe, certains forumeurs ont déjà  pu gouter d'ailleurs, cf "la princesse et les boulets", kissou si tu nous regardes), mais je peux pas les dévoiler sinon les âmes en peine familiales vont venir me hanter!!
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Message par klem ogre de benabarback »

Mareck a écrit :
Stéfanie a écrit :
...un peu pareil...pas de grand mère, pas de recettes, pas de (vraie) cuisine, pas de panda, pas de bol... :roll:

...advienne que pourra... :mrgreen:
Inch allah youpi :jumpy:

:wink:
et la vie c'est joli aussi comme une fille toute nue dans un lit :oops: :oops: :oops:
Photos ?
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milou
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Message par milou »

La Dinde au whisky

Etape 1 : Acheter une dinde d'environ 5 kg pour 6 personnes et une bouteille de whisky, du sel, du poivre, de l'huile d'olive, des bardes de lard.
Etape 2 : La barder de lard, la ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.
Etape 3 : Faire préchauffer le four thermostat 7 pendant dix minutes.
Etape 4 : Se verser un verre de whisky pendant ce temps là .
Etape 5 : Mettre la dinde au four dans un plat à  cuisson.
Etape 6 : Se verser ensuite 2 verres de whisky et les boire.
Etape 7 : Mettre le therpostat à  8 après 20 binute pour la saisir.
Etape 8 : Se bercer 3 berres de whisky.
Etape 9 : Apres une debi beurre, fourrer l'ouvrir et surveiller la buisson de la pinde.
Etape 10 : Brendre la vouteille de biscuit et s'enfiler une bonne rasade derriere la bravate - non - la cravate.
Etape 11 : Apres une demi heure de blus, tituber jusqu'au bour. Oubrir la putain de borte du bour et reburner - non - revourner - non -recourner - non - enfin, mettre la guinde dans l'autre sens.
Etape 12 : Se pruler la main avec la putain de borte du bour en la refermant - bordel de merde.
Etape 13 : Essayer de s'asseoir sur une putain de chaise et se reverdir 5 ou six whisky de verres ou le gontraire, je sais blus.
Etape 14 : Buire - non - luire - non - cuire - non - ah ben si - cuire la bringue bandant 4 heures.
Etape 15 : Et hop, 5 berres de plus. Ca fait du bien par ou que ça passe.
Etape 15 : R'tirer le four de la dinde.
Etape 16 : Se rebercerune bonne goulee de whisky.
Etape 16 : Essayer de sortir le bour de la saloperie de pinde de nouveau parce que ça a rate la bremiere fois.
Etape 17 : Rabasser la dinde qui est tombée bar terre. L'ettuyer avec une saleté de chiffon et la foutre sur un blat, ou sur un clat, ou sur une assiette. Enfin, on s'en fout...
Etape 18 : Se péter la gueule à  cause du gras sur le barrelage, ou le carrelage, de la buisine et essayer de se relever.
Etape 19 : Décider que l'on est aussi bien par terre et binir la mouteille de rhisky.
Etape 20 : Ramper jusqu'au lit, dorbir toute la nuit.
Etape 21 : Manger la dinde froide avec une bonne mayonnaise, le lendemain matin et nettoyer le bordel que tu mis dans la cuisine la veille, pendant le reste de la journée.
Alain a écrit :
J'ai un peu oublié que plus rien n'avait d'importance, que peut être, je n'avais pas d'importance.Rewind.Plein de bonheur. Même si cela ne dure pas. Malgré tout, je voudrais qu'on souvienne de moi.
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Ananais
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Message par Ananais »

ça a l'air très bon, Milou :-)))
Mais t'es sûr qu'une seule bouteille de whisky c'est assez? :mrgreen:
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Je me dis finalement non la vie est belle
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clertiti
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Message par clertiti »

:lol:

Et bien MILOU , il te faut au moins, allez, trois bouteilles de WISKY.

Amités et manges bien ton énorme DINDE :-)))
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Ephéméride
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Message par Ephéméride »

alors... mes recettes... :capice:
- hier j'ai fait une recette... de 99 €! recette de la vente d'un meuble de cuisine dans un dépôt vente. 8)
- puis la recette-pas-de-moi qui ouvre l'appétit au bonheur:
Faîtes revenir à  feu doux les souvenirs du mois d'août
Laissez reposer les malentendus
Servir en salade les fruits défendus
Si ça tourne au vinaigre et que ça fermente
Mélangez les lèvres au diabolo menthe :oops:
- et pour aujourd'hui, ce sera mon sandwich préféré:
remplissage du pain frais de la boulangerie avec tranche de jambon cru, tranches de mozzarelle, feuilles de basilic, beaucoup de poivre et un filet d'huile d'olive bien parfumée.
parce que la cuisine, c'est pas là  où je suis la meilleure (et c'est peu dire...) mais mes amis adorent venir chez moi car je ne leur fais pas de l'ombre avec mes talents de cuisinière (et c'est peu dire...) mais qu'est-ce qu'on rigole!!! :pasmoi:
par contre, sans faire d'exploits dans ma cuisine, y a un truc auquel je tiens: des ingrédients de haute qualité! donc pour pas gâcher ces bons ingrédients en ratant une recette... ben je fais "simple"!
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Message par klem ogre de benabarback »

je prefere le diabolo violette :oops:
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Message par Ephéméride »

jamais goûté :oops:
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Message par klem ogre de benabarback »

ben c'est délicieux
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Message par clertiti »

MUFFINS AUX FRAMBOISES

Pour 12 muffins

2 barquettes de framboises (env 180 g) fraiches ou surgelées
200 g de farine
125g de sucre
2 cuil. à  soupe de poudre d'amandes
15 cl de creme fraiche liquide
100g de beurre
2 oeufs
2 cuil. à  café de levure
1 pincée de sel

Dans un saladier , battez les oeufs.
Faites fondre 80g de beurre dans une petite casserole
puis mélangez avec la crème liquide et les oeufs battus
préchauffez votre four thermostat 6 (180°)

Mélangez la farine avec la levure, le sucre, la poudre d'amandes et le sel
creusez un puit au centre et incorporez le beurre.

répartissez aux deux tiers dans des moules à  muffins beurrés :

une couche de pate
quelques framboises
une autre couche de pate
d'autre framboises
une denière couche de pate

ne pas mélanger pour éviter que les framboises s'écrasent

cuisez 20mn

A la place des framboises ,vous pouvez mettre des pépites de chocolat, si c'est le cas , vous pouvez mélanger la pate et les pépites

Vous verrez, c'est délicieux
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Message par Ephéméride »

j'en salive sur mon clavier pour ces muffins aux framboises!
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Message par jujuju »

Huuuum merci :-x-:
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Message par clertiti »

DES GATEAUX C EST BON N' EST CE PAS

Ils sont trés faciles à  faire, lancez vous :wink:
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Message par Ephéméride »

pis y a un truc à  la mode que j'aimerais bien savoir faire: les verrines... salées ou sucrées peu importe... quelqu'un s'y connaît en verrines?
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Message par Num »

j'en ai fait y a 2 mois

l'avantage c'est que ça fait des entrées/apéro sans pain donc c'est plus léger. L'inconvénient c'est que si c'est préparé à  l'avance, ça prend une place folle dans ton frigo (ouais ça s'empile pas bien).
En "entrée/apéro bon et pas calorique", j'utilise aussi les endives (genre tapenade sur endive) crues of course

sinon, j'ai plus la recette en tête mais c'était un truc tout con du genre creme fraiche+saumon fumé découpé+ jus de citron + fines herbes + ciboulette (+ ail?) tu mélanges le tout et tu mets dans une verrine, y avait vraiment rien de sorcier
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Message par Ephéméride »

à  propos de la confection de verrines, Num a écrit :y avait vraiment rien de sorcier
maiaiaiaiais c'est tout à  fait ce qu'il me faut!!!
tu as l'air d'être expert en apéro ceci-dit...
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Message par adrienar »

Je n'ai jamais autant pensé à  la bouffe depuis que je suis en province !!
:lol:
mici mici !! :lol: :lol: :lol:
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Message par Num »

martingale a écrit :
à  propos de la confection de verrines, Num a écrit :y avait vraiment rien de sorcier
maiaiaiaiais c'est tout à  fait ce qu'il me faut!!!
tu as l'air d'être expert en apéro ceci-dit...
ahlalala si le forum était pas cassé pour les vieux posts j'aurais ressorti le fil de Zef sur "votre style à  l'apéro" (et Spountzy qui a fait une propagande pro twinuts pendant des mois après)

oui on travaille à  ce que ça revienne (lentement mais quand même)
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Message par adrienar »

Une recette d'étudiant toute simple !
Tagliatelles à  la carbonara

Ingrédients: pour 2 ou 3 personnes
350 g de tagliatelles fraîches ou non
huile d'olive
lardons coupés en dés : un sachet
crème fraîche
parmesan
champignons de paris émincés environ 4 ou 5
persil ail sel poivre

1 / FAIRE revenir les champignons émincés dans une poèle à  l'huile d'olive, feu doux, y ajouter les lardons puis une gousse d'ail émincé, laisser cuire pendant que l'eau chauffe dans une marmite.

2/ plonger les tagliatelles dans l'eau ,à  ébullition , mettre un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elle déborde ,laisser cuire selon votre goût !

3/ verser la crème fraîche, un petit pot suffit , dans la poêle et mélanger avec les lardons et champignons. ( attention ne pas faire cuire trop longtemps la préparation car la crème fraîche se transformerait en graisse , c'est pour cela qu'on l'ajoute en fin de cuisson )

4/ placer les tagliatelles égoutées dans les assiettes puis verser la sauce , y ajouter un peu de persil haché et saupoudrez de parmesan !

Bon appétit !

nb/ ne pas oublier l'ail , il est indispensable !! l'on peut ne pas mettre de champignons mais l'ajout de ceux -ci est appréciable tout de même !!
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Message par Ephéméride »

ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
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Message par Mareck »

martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
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ben cool :D

si un jour, tu passes par là , je te ferais ma super recette
Mareck a écrit :

"Paste alle piselli carote"
et t'as intérêt à  dire que c'est bon :wink:
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Message par Ephéméride »

pour la même recette de la pasta aux piselli et carottes, Mareck a écrit : ben c'est pas bon
et tu me ferais un truc pas bon si je venais chez toi?
ah ben bravo!
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Message par Mareck »

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mais bon, tu m'as dit que tu aimais les "pasta" alors j'ai pensé de
suite à  ma "succulente" recette que je me suis faite hier soir :roll:

bon ok, tu la gouteras pas mais tu sais pas ce que tu rates :mrgreen:
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Message par klem ogre de benabarback »

Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner :oops:
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Message par Mareck »

klem ogre de benabarback a écrit :Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner :oops:
Sinon, une bonne assiette de beurre et apparament, elle sera ravit
martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
Image

elle se "vautre" carrrément dedans :lol: :lol: :lol: :lol:

:wink:
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Message par klem ogre de benabarback »

ben on ira dans un resto italien

à  défaut de la vraie Italie :pleure:
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Message par KIKILULU »

Pour les verrines vous avez la spécialiste...

Moi je les fais dans des verres à  vodka (pour le froid), des verres à  café (pour le chaud) , des verres à  liqueur(froid), des minis verres de cantine (mixte), donc en prévoir plein.

écrabouiller de l'avocat bien mûr avec du tabasco - du jus de citron et de la creme fraîche.

macerer du saumon fumé avec de l'huile d'olive du jus de citron de l'oignon et de l'aneth

préparer un salade de tomate en retirant les pepins sauce olive -citron

préparer du concombre au yahourt à  la grèque + aneth

faire revenir de courgettes à  l'huile d'ol... (j'aime l'huile d'olive)

Faire revenir des tomates à  la Provencale.

Mixer 200 gr de crevette avec deux Carrés Frais Gervais avec un peu de moutarde.

rapper de la mimolette.

Ciselez des magrets de canard fumés.

lameliser du bacon (rond)

Maintenant à  vous d'empiler selon vos gouts des couches colorées et harmonieuses au gout.

par exemple :

étage de concombre + étage de creme crevette + étage de tomate sans pépins + étage lamelles de saumun mariné...

ou

tomate provencale + courgettes + magrets de canard (froid)

Toujours à  servir avec des tartines de pain de mie griller

et un verre de gazpacho très froid avec un peu de basilic et parmesan rappé (je sais plus comme ça s'écrit, mais ça s'achète au rayon frais des supermarkets)

en fromage - dessert

des petits verres à  vodka de jokey battu avec du sucre et une framboise au sommet.

Ou mieux

Verrine de fondant tout chocolat (cuit au bain marie tiéde) avec une boule de glace vanille et fruits de saison.

Et voilà  !
Vous pouvez passer pour des chefs en étant naze !

C'est hyper classe 8)
C'est magouilles et compagnie et qui c'est qui paie, C'EST BIBI
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Message par juma »

ou être naze en voulant passer pour des chefs :roll:


:-)p
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Message par klem ogre de benabarback »

ou etre carrément nul en faisant un paté en Khrouchtchev
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Message par KIKILULU »

ou un casse croute du chef avec du paté!
j'explique le recette ou pas ?
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Message par klem ogre de benabarback »

oui :D
Photos ?
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Message par KIKILULU »

Se fournir auprès de votre boulanger habituel une belle baguette, croustillante mais pas trop.

De retour à  la maison la couper en deux bouts égaux.

Inciser un des deux morceaux dans le sens de la longueur (pas l'inverse c'est très important pour la suite de la recette), et que d'un côté seulement !

L'ouvrir à  l'aide des deux pouces.

Prendre du paté aux yeux de porc flambés à  l'Armagnac (ou aux entrailles de lapin)

Le tartiner copieusement.

Rajouter 3 à  4 cornichons coupés eux aussi dans le sens de la longueur.

Refermez et savourez, petits gourmands :wink:

Suggestion du chef : vous pouvez l'accompagner d'un coca cola bien frais, mais sans glaçons.
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Message par klem ogre de benabarback »

j'ai faim :shock:

alors bisou Kikilulu
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Message par adrienar »

Mareck a écrit :
martingale a écrit :ah les pâtes!!! c'est rassasiant... réconfortant... requinquant... etc... bref je ne pourrais pas m'en passer!!!
Image

ben cool :D

si un jour, tu passes par là , je te ferais ma super recette
Mareck a écrit :

"Paste alle piselli carote"
et t'as intérêt à  dire que c'est bon :wink:
Eh bien d'accord mais rien n'empêche d'expérimenter avant !! :lol:

Kikilulu , ta recette a l'air succulente !!! :lol: :lol:
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Message par klem ogre de benabarback »

laquelle ?
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Message par adrienar »

SES VERRINES !!!

Pour info, j'ai créé le même topic sur mon autre site et l'on m'a donné une bonne recette d'anguille au vert , la voilà  :


RECETTE de Magdaléna :


Les anguilles au vert

Couper en tronçons des anguilles de 600 à  800 gr
Après les avoir écorchées, vidées, lavées, faire chauffer du beurre et jeter les anguilles dedans
Les recouvrir, pendant quÂ’elles blanchissent, avec une bonne couche dÂ’oseille, cerfeuil, persil, sarriette, sauge, le tout haché assez fin
Laisser fondre 5 minutes, puis mouiller dÂ’un verre de vin blanc et de lÂ’eau pour baigner le tout
Assaisonnement relevé et cuire 20 à  25 minutes
Préparer dans un bol 3 jaunes dÂ’Âœuf, un jus de citron et une forte pincée de fécule, délayer et verser un peu de cuisson de poissons dessus
Puis remettre doucement la contenu du bol - mais sans bouillir - dans la sauce-anguilles pour lier
Ce plat se mange tiède avec du pain blanc (parfois avec des frites !)
La recette appartient à  la cuisine belge, mais chaque famille en a ses ‘épices secretsÂ’, et oui !
Merci magdaléna ,adrienar !!

Et pour les bouches sucrées de Sylvie !

Flan à  la noix de coco

4 oeufs entiers,1 pot de lait concentré sucré(200g),la valeur du pot en lait normal,125 g de noix de coco râpée.
Préchauffer le four.
Faire tiédir le lait concentré sucré avec le lait normal de manière à  le rendre plus liquide.
Battre les oeufs comme une omelette.
Mélangez le lait tiédi; ajoutez la noix de coco.
mélangez le tout.
Beurrez un moule à  cake et versez la préparation.
Faire chauffer au four au bain marie pendant 80 minutes,th 6.
Attendre qu'il soit bien froid pour le démouler

Merci sylvie !!!
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Ananais
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Message par Ananais »

Je ne savais pas que ça se mangeait les anguilles :shock: ...
Quand je veux m'jetter du pont du Carroussel
Je me dis finalement non la vie est belle
Quand quelqu'un me dit Dieu que la vie est belle
J'voudrais me jeter du pont du Carroussel
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Ephéméride
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Message par Ephéméride »

klem ogre de benabarback a écrit :Martingale, je t'inviterai au restaurant car je sais pas trop cuisiner :oops:
ben, c'est gentil ça! mais tu ne sais pas à  quoi tu t'engages: j'ai bon appétit! remarque... ce que tu encoderas pour m'inviter te fera peut-être avoir la 1ère place nationale... :wink:
Les certitudes sont de pâte molle, elles se modèlent à volonté. (Du Domaine des Murmures)
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Num
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Message par Num »

Ananais a écrit :Je ne savais pas que ça se mangeait les anguilles :shock: ...
ça se fait surtout dans le nord je crois (de l'Europe je veux dire)

ça fait un bail que j'en ai pas mangé mais c'est bon :)
Num héros vert ou héros de charme, ça dépend du T shirt
Tcqvépêrcv
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Mareck
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Message par Mareck »

Num a écrit :
Ananais a écrit :Je ne savais pas que ça se mangeait les anguilles :shock: ...
ça se fait surtout dans le nord je crois (de l'Europe je veux dire)

ça fait un bail que j'en ai pas mangé mais c'est bon :)
et en Gironde aussi :wink:

:D
"elle est pas belle la vie. Advienne que pourra, inch allah Youpi!"
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