Page 1 sur 6
Vos recettes de cuisine !!
Posté : 07 août 2007 22:56
par adrienar
J'ai pensé que nous pourrions échanger quelques bonnes recettes de cuisine sur ce topic , nous venons d'horizons très divers et cela serait intéressant d'expérimenter chez nous de nouvelles recettes de cuisine .Alors, à vous !!
Posté : 07 août 2007 22:57
par adrienar
Ma spécialité maison : le lapin aux pruneaux et vin rouge
Ingrédients: un lapin entier découpé : utiliser l'avant pour un petit civet .
Un litre de vin de bordeaux pour la marinade .
Un bouquet garni
quelques oignons épluchés
des pruneaux
du vinaigre Balsamique : un quart de verre à eau .
Un peu de calvados , des grains de poivre noir , du sel.
1 / Découper le lapin .
2/ Mettre la lapin à mariner une journée dans un demi litre de vin de Bordeaux ' type baron de lestac " et le quart de verre de vinaigre balsamique, avec le bouquet garni, les pruneaux selon votre gré ,les oignons coupés en morceaux , le sel, les grains de poivre .
3 / Le lendemain,passer l'ensemble à la passoire et récupérer la marinade .
4 / faire revenir les morceaux de lapin à la poêle au beurre , bien les faire revenir afin que les morceaux prennent une belle couleur puis les faire flamber au calvados .
verser un peu de marinade sur le fond de la poêle pour récupérer les sucs puis tout remettre dans une marmite : marinade, lapin , oignond découpés en fins morceaux sans le bouquet garni et sans le foie et les pruneaux .
Laisser mijoter une bonne demi heure puis 10 minutes avant de servir y ajouter les pruneaux imbibés de la marinade et le foie .
Servir enfin avec une bonne purée !!
Bon appétit !!
Vous pouvez faire votre coq au vin rouge de la même façon mais sans les pruneaux bien évidemment !
Posté : 07 août 2007 23:12
par clem's
moi j'attends Juma ou Ln pour qu'elles nous donnent leur recette de grillades de Panda...

Posté : 07 août 2007 23:15
par Ephéméride
pis dans le lapin, y a des petits os, on peut pas donner les restes aux chiens... alors que dans le panda...
Posté : 07 août 2007 23:16
par adrienar
Posté : 07 août 2007 23:41
par klem ogre de benabarback
ma recette favorite:
-sortez de chez vous
-rendez vous chez le traiteur chinois
-commandez selon votre goût
-attendez quelques minutes
-ding c'est prêt
-rentrez chez vous
-degustez
Posté : 07 août 2007 23:45
par adrienar
Je n'attends qu'une chose obtenir une bonne recette de canard laqué ou de travers de porc à la chînoise !! Qu'il serait bon d'avoir un cuistot chinois sur le forum , mais bon il y a aussi de bonnes recettes françaises et la prochaine fois , j'essaierais de vous donner la recette arrageoise du lapin en gelée !!
Posté : 07 août 2007 23:54
par klem ogre de benabarback
Posté : 07 août 2007 23:57
par adrienar
Posté : 08 août 2007 5:28
par Stéfanie
...Paul Bocuse vous soutient à mooooort 8)
...enfin, je pense...
Posté : 08 août 2007 7:21
par Mareck
sinon, j'aime beaucoup ta recette klem
des crépes à la binouze
Pour moi, une de mes recette favorite :
- attraper un bol
- prendre une boîte de céréales et une bouteille de lait
- verser dans le bol, rajouter un "chouilla" de sucre en poudre
- mélanger
- déguster en matant les "échanges hautement culturels" des forums

Posté : 08 août 2007 10:55
par la BranM
mais euuuh c'est presque pas vrai ...
Posté : 08 août 2007 13:43
par klem ogre de benabarback
moi j'ai beaucoup de compassion pour ces gens là
Posté : 08 août 2007 15:23
par juma
pour la recette de la grillade du panda : c'est très simple !
la capture : c'est pas courant chez les grandes surfaces :
1. La ruse : Modifiez votre environnement pour attirer l'animal !
Pour cela, troquez vos dvd, cd, VHS de "nouvelle scène francaise" pour
ceux d'adamo.
Si l'animal est hésitant, n'hésitez pas à placarder posters, affiches,
et tout autres produits dérivés à l'effigie de l'artiste !
2. Placez une feuille d'eucalyptus à l'intérieur d'une cage.
3. Attendez 3 min et Laissez agir la bête ...
ATTENTION le panda est agressif voir malin, ne vous fiez pas à sa bonne bouille et mettez la main de freddy pour plus de sécurité
La mise à mort :
1. Invitez ln. et placez la près du panda hors de la cage biensur, nous ne
sommes pas des monstres
2. Laissez mijoter pas plus de 5 min
Attention à ne pas blesser la personne dite asociale, elle pourrait resservir pour d'autres recettes
Une fois le panda tué, ou suicidé :
La préparation :
1. plumez la bête
2. saupoudrez la d'épices
3. placez la sur le barbecue dès lors que les braises sont faites
4. Laissez cuir à votre convenance selon le mode de cuisson voulue
Nous conseillons comme accompagnement les patates sautées
N' OUBLIEZ PAS de remettre votre décor
et finalement d'écouter le duo avec olivia ruiz

Posté : 08 août 2007 15:29
par klem ogre de benabarback
il parait que le Panda c'est fade
c'est Cyril Lignac qui me l'a dit
Posté : 08 août 2007 15:32
par juma
c'est moins fort que le chien c'est sur ...

Posté : 08 août 2007 15:34
par clem's
juma a écrit :pour la recette de la grillade du panda : c'est très simple !
la capture : c'est pas courant chez les grandes surfaces :
1. La ruse : Modifiez votre environnement pour attirer l'animal !
Pour cela, troquez vos dvd, cd, VHS de "nouvelle scène francaise" pour
ceux d'adamo.
Si l'animal est hésitant, n'hésitez pas à placarder posters, affiches,
et tout autres produits dérivés à l'effigie de l'artiste !
2. Placez une feuille d'eucalyptus à l'intérieur d'une cage.
3. Attendez 3 min et Laissez agir la bête ...
ATTENTION le panda est agressif voir malin, ne vous fiez pas à sa bonne bouille et mettez la main de freddy pour plus de sécurité
La mise à mort :
1. Invitez ln. et placez la près du panda hors de la cage biensur, nous ne
sommes pas des monstres
2. Laissez mijoter pas plus de 5 min
Attention à ne pas blesser la personne dite asociale, elle pourrait resservir pour d'autres recettes
Une fois le panda tué, ou suicidé :
La préparation :
1. plumez la bête
2. saupoudrez la d'épices
3. placez la sur le barbecue dès lors que les braises sont faites
4. Laissez cuir à votre convenance selon le mode de cuisson voulue
Nous conseillons comme accompagnement les patates sautées
N' OUBLIEZ PAS de remettre votre décor
et finalement d'écouter le duo avec olivia ruiz


je savais que je pouvais compter sur toi!!
j'inviterai Stefanie un de ces 4 pour deguster.... C'est con si on avait eu la recette plus tôt on aurait fait ca plutot qu'une salade!!
Posté : 08 août 2007 15:44
par juma
ou en pique nique
par contre pour stef je ne connais pas bien la recette de l'écharpe

Posté : 08 août 2007 15:47
par clem's
juma a écrit :ou en pique nique
par contre pour stef je ne connais pas bien la recette de l'écharpe

je vais la cuisiner... en a t elle fait une brochette, un carpaccio...? j'ai peur que ca soit un peu filandreux....
Moi je pense qu'elle l'a plutôt mis en décoration chez elle avec une photo et une bougie.... un autel de divination quoi

Posté : 08 août 2007 17:17
par klem ogre de benabarback
juma a écrit :
par contre pour stef je ne connais pas bien la recette de l'écharpe
ha bon ? faut l'écharper le Panda ?

Posté : 08 août 2007 17:59
par milou
klem ogre de benabarback a écrit :juma a écrit :
par contre pour stef je ne connais pas bien la recette de l'écharpe
ha bon ? faut l'écharper le Panda ?

ben tu savais pas ???
ah ca ira ca ira ... les aristocrates on les Panda ...
Posté : 08 août 2007 18:17
par klem ogre de benabarback
et on mettra leurs têtes sur des piques à olives ?
Posté : 08 août 2007 20:46
par adrienar
Posté : 08 août 2007 21:15
par Mareck
bon ok
"Paste alle piselli carote"
- Prenez un reste de pâtes
- Ouvrez une boîte de petits pois-carottes
- Mélangez le tout
- Réchauffez au micro-ondes
- Rajoutez une noisette de beurre
et savourez ...
ben c'est pas bon
mais c'est rapide, ça se mange et ça remplit l'estomac
voili, voilo

Posté : 08 août 2007 21:25
par adrienar
Vos n'êtes pas très courageuses mesdemoiselles, bon quand il me viendra, je vous en envoie une autre , ce qui me semble intéressant , c'est d'obtenir des petites recettes familiales bien sympathiques !!
Posté : 08 août 2007 22:06
par Stéfanie
adrienar a écrit :ce qui me semble intéressant , c'est d'obtenir des petites recettes familiales
...ouais, mais le truc avec les "recettes familiales" c'est qu'on le crie pas forcément sur tous les toîts, non ?!?! 
...ejdçdjr...
de toute façon j'suis pas une grande cuisinière, moi...j'ai pas grand chose à proposer dans ce genre-là ...
Posté : 08 août 2007 22:09
par jujuju
et le poulet au curry ananas mangue alors??
Posté : 08 août 2007 22:10
par Stéfanie
Posté : 08 août 2007 22:23
par adrienar
Stéfanie a écrit :adrienar a écrit :ce qui me semble intéressant , c'est d'obtenir des petites recettes familiales
...ouais, mais le truc avec les "recettes familiales" c'est qu'on le crie pas forcément sur tous les toîts, non ?!?! 
...ejdçdjr...
de toute façon j'suis pas une grande cuisinière, moi...j'ai pas grand chose à proposer dans ce genre-là ...
C'est justement l'intérêt !! On ne risque rien à le dire sur tous les toits, l'essentiel est de se régaler !!
jujuju va se lancer !!!! je la sens bien !!

Posté : 08 août 2007 22:32
par jujuju
C'est bizarre moi je sens rien...
Les recettes que j'utilise sont sur internet! Désolée

Posté : 08 août 2007 22:45
par adrienar
mais ce ne sont pas forcément les meilleures !

Posté : 08 août 2007 23:12
par jujuju
J'en sais rien mais c'est juste pour dire que je n'en ai pas a vous offrir!!
Prenez du riz, faites le cuire dans de l'eau comme du riz quoi, ajoutez des raisins sec. Prenez des filets de poulet, coupez les en petits morceaux, faites les cuire à la poele avec de la creme et du curry, ajoutez des morceaux d'ananas et de mangue. Servez chaud. Voila.
Posté : 08 août 2007 23:26
par klem ogre de benabarback
désolé, j'ai aucune bonne recette de ris de panda
Posté : 08 août 2007 23:44
par juma
pas de bras pas de chocolat !
pas de grands mères pas de recettes !!

Posté : 08 août 2007 23:47
par klem ogre de benabarback
j'ai pas de grand mère
Posté : 09 août 2007 5:30
par Stéfanie
...un peu pareil...pas de grand mère, pas de recettes, pas de (vraie) cuisine, pas de panda, pas de bol... 
...advienne que pourra... 
Posté : 09 août 2007 6:47
par Mareck
Posté : 09 août 2007 7:14
par clertiti
salut
ce matin , je n'ai pas le temps de mettre une recette car je dois partir travailler mais j'en mettrais , promis
A bientôt
Posté : 09 août 2007 7:29
par Mareck
clertiti a écrit :salut
ce matin , je n'ai pas le temps de mettre une recette car je dois partir travailler mais j'en mettrais , promis
A bientôt
ben une recette de ptit déj, t'aurais peut-être pu

Posté : 09 août 2007 9:50
par prudence
Marmiton.org