Page 6 sur 6
Posté : 02 sept. 2007 17:35
par douche
Notre bon fromage me manque terriblement ici

Posté : 02 sept. 2007 18:19
par laurence*
J'imagine...
Déjà qu'à Lyon c'est plus tout à fait la même chose qu'en Savoie, alors en Normandie
M'enfin y en a d'autres!

Posté : 04 sept. 2007 15:32
par klem ogre de benabarback
y'a toujours le camembert !
Posté : 04 sept. 2007 19:48
par ombre souriante
klem ogre de benabarback a écrit :y'a toujours le camembert !
oui, enfin, moi quand je suis tout seul, c'est jambon chips
et vous direz ce que vous voudrez, mais j'ai conservé mon teint de pêche

Posté : 04 sept. 2007 20:03
par Mareck
ombre souriante a écrit :klem ogre de benabarback a écrit :y'a toujours le camembert !
oui, enfin, moi quand je suis tout seul, c'est jambon chips
et vous direz ce que vous voudrez, mais j'ai conservé mon teint de pêche

euh perso, pain de mie-jambon
et pour le reste, on peut pas dire, on a pas vu

Posté : 04 sept. 2007 20:21
par ombre souriante
ah oui, je suis assez doué pour les club sandwiches maison (mais on doit me préparer la mayo tout de même

)
Posté : 04 sept. 2007 22:45
par héléno
Rien de plus facile à faire que de la mayo ! Ch'uis une quiche en cuisine, mais la mayo, c'est mon dada 8)
Posté : 04 sept. 2007 23:04
par adrienar
Posté : 04 sept. 2007 23:11
par jujuju
héléno a écrit : Ch'uis une quiche en cuisine
... C'est déjà ça.
Posté : 04 sept. 2007 23:13
par adrienar
jujuju a écrit :héléno a écrit : Ch'uis une quiche en cuisine
... C'est déjà ça.
Elle dit cela afin que nous lui envoyons des fleurs .

Posté : 04 sept. 2007 23:49
par jujuju
J'espère juste que t'es pas lorraine...

Posté : 05 sept. 2007 10:39
par héléno
Quiche vendéenne, j'accumule les qualités quoi

Posté : 05 sept. 2007 13:12
par klem ogre de benabarback
et t'as pas une brioche plutot ?
Posté : 05 sept. 2007 13:24
par Ephéméride
à héléno, klem ogre de benabarback a écrit :et t'as pas une brioche plutot ?
c'est une buveuse de binouze, alors la brioche, elle l'aura un jour...
Posté : 05 sept. 2007 13:25
par klem ogre de benabarback
j'prefere la brioche au beurre
la bière ça passe mal
Posté : 05 sept. 2007 13:39
par Ephéméride
aux pralines aussi c'est bon la brioche...
d'ailleurs... recette!
350g de pralines
170g de beurre
4 oeufs
1 cà c de sel
2 cà s de sucre
20g de levure
de boulanger délayée dans 2 cà c d'eau froide
200g de pralines - roses -
1/ la veille mélanger dans un saladier la farine, le beurre, les oeufs, le sel, le sucre, la levure. couvrez le saladier d'un papier alu et mettre au bas du frigo
2/le lendemain, étendre cette pâte au rouleau. pliez-la en deux et deux fois de suite puis incorporez les pralines grossièrement concassées.
3/roulez la pâte en boudins que vous coupez ensuite en grosses rondelles. placez les rondelles côte à côte dans un moule. laissez lever dans un endroit chaud 1 à 2 heures.
4/passé ce temps, au pinceau badigeonnez les rondelles d'un mélange jaune d'oeuf/goutte de lait/sucre glace pour obtenir de la brillance.
enfournez à four froid et faites cuire 45 minutes à 200°C - th 6/7 - tout en surveillant.
Posté : 05 sept. 2007 13:43
par klem ogre de benabarback
décidément...
je pourrais venir manger chez/avec toi un jour ?

Posté : 05 sept. 2007 13:47
par Ephéméride
ben oui, on te mettra en bout de table et on te posera plein de questions, tu verras tu seras à l'aise!
sans rire, si tu passes dans le coin, je serais heureuse de t'accueillir...
Posté : 05 sept. 2007 21:10
par Mareck
martingale a écrit :ben oui, on te mettra en bout de table et on te posera plein de questions, tu verras tu seras à l'aise!
sans rire, si tu passes dans le coin, je serais heureuse de t'accueillir...
euh et moi
(par contre, je bois pas que de l'eau

)

Posté : 05 sept. 2007 21:29
par Ephéméride
Mareck a écrit :martingale a écrit :ben oui, on te mettra en bout de table et on te posera plein de questions, tu verras tu seras à l'aise!
sans rire, si tu passes dans le coin, je serais heureuse de t'accueillir...
euh et moi
(par contre, je bois pas que de l'eau

)

on te mettra à l'autre bout de la table!
Posté : 05 sept. 2007 22:00
par Mareck
martingale a écrit :Mareck a écrit :martingale a écrit :ben oui, on te mettra en bout de table et on te posera plein de questions, tu verras tu seras à l'aise!
sans rire, si tu passes dans le coin, je serais heureuse de t'accueillir...
euh et moi
(par contre, je bois pas que de l'eau

)

on te mettra à l'autre bout de la table!
Yessssss

Posté : 05 sept. 2007 22:23
par Ephéméride
Mareck a écrit :martingale a écrit :Mareck a écrit :martingale a écrit :ben oui, on te mettra en bout de table et on te posera plein de questions, tu verras tu seras à l'aise!
sans rire, si tu passes dans le coin, je serais heureuse de t'accueillir...
euh et moi
(par contre, je bois pas que de l'eau

)

on te mettra à l'autre bout de la table!
Yessssss

mais si t'es pas sage, on te mettra au bout de l'autre table.
Posté : 05 sept. 2007 22:40
par Mareck
martingale a écrit :Mareck a écrit :martingale a écrit :Mareck a écrit :
euh et moi
(par contre, je bois pas que de l'eau

)

on te mettra à l'autre bout de la table!
Yessssss

mais si t'es pas sage, on te mettra au bout de l'autre table.
Promis, je serais sage comme une image

Posté : 06 sept. 2007 14:40
par klem ogre de benabarback
et moi je serais mas sage comme un e-mage
Posté : 29 déc. 2007 20:30
par Dosette
qui de vous aurait les proportions pour faire un riz au lait cuit au four ? j'en ai un souvenir extraordinaire, mais je voudrai pas me tromper... faut que ce soit mangeable : ni soupe, ni béton !

Posté : 29 déc. 2007 20:39
par ln.miaoum
Il y a un truc super, c'est Google....
Si tu vas dans les premières possibilités, en général, c'est pas mal...
Posté : 29 déc. 2007 22:27
par adrienar
Alors, on reprend un vieux topic des vacances, super , si tu as des recettes , n'hésite pas , Dosette !

Posté : 30 déc. 2007 0:08
par klem ogre de benabarback
ln.miaoum a écrit :Il y a un truc super, c'est Google....
Si tu vas dans les premières possibilités, en général, c'est pas mal...
et toi, tu sais faire du béton ?
oui j'en suis sur, tu sais tout faire

Posté : 30 déc. 2007 13:25
par ln.miaoum
Posté : 30 déc. 2007 13:49
par klem ogre de benabarback
Posté : 30 déc. 2007 15:58
par cill'
Posté : 30 déc. 2007 20:05
par Dosette
merci à vous.... je vais essayer demain, car la cuisson est longue, et je veux du lait de ferme, c'est meilleur pour les desserts...

Re: Vos recettes de cuisine !!
Posté : 06 août 2021 17:14
par dorian23
c'est excellent !
(lien supprimé par Num : ce n'est pas vraiment une recette de cuisine)