Page 5 sur 6
Posté : 29 août 2007 12:05
par Num
ça sert à rien on a son adresse
resistance is futile
Posté : 29 août 2007 12:07
par Mareck
Num a écrit :ça sert à rien on a son adresse
resistance is futile

Posté : 29 août 2007 12:07
par Ephéméride
Num a écrit :oh les fourbasses
enfin elle est sur la liste des gens qui viennent, pas forcément sur celle des gens qui partent

dites-moi! je prends qu'un aller simple? ce serait bête de payer un aller-retour si je dois finir ficelée à la fusée pour cause de mauvais choix du parfum du cake... bon, je prépare une liste pour mon mari de tout ce qui concerne la maison et les enfants... mais... vous avez tort je vais beaucoup manquer à mes enfants!!! et puis... l'hiver arrive, je vais avoir froid contre le métal rouillé!!!
Posté : 29 août 2007 12:13
par Mareck
alors surtout oublies pas te prendre

Posté : 29 août 2007 12:17
par Ephéméride
la même en rouge pour que les hélicos qui me rechercheront puissent me voir!
Posté : 29 août 2007 12:20
par Mareck
martingale a écrit :la même en rouge pour que les hélicos qui me rechercheront puissent me voir!
c'est pas faux

Posté : 29 août 2007 12:24
par Num
considérée comme perdue, personne ira te chercher, enfin
en revanche comme veste, je conseille la canadienne avec doublure en gore tex

Posté : 29 août 2007 12:49
par Mareck
Num a écrit :considérée comme perdue, personne ira te chercher, enfin
en revanche comme veste, je conseille la canadienne avec doublure en gore tex

bien vu Num
et puis on sait jamais un coup de lapin peut-être si vite arrivé
mais bon, interdit de faire ça à martingale ok

Posté : 29 août 2007 13:35
par Ephéméride
quoi? le pique-nique est en fait un lapin énorme posé à tout le monde???
Posté : 29 août 2007 13:47
par Mareck
martingale a écrit :quoi? le pique-nique est en fait un lapin énorme posé à tout le monde???
ben pourquoi crois-tu que j'y vais pas

Posté : 29 août 2007 14:32
par Stéfanie
...le pique-nique est un canard, on voulait poser un lapin à Mareck et ceux qui viennent servent de cobaye pour tester le cake de martingale... 
...on se retrouve au Champ de Mars, pas dans le Zoo de Vincennes, on est bien d'accord, hein 
Posté : 29 août 2007 16:41
par adrienar
Alors là , la recette de my mother :
La soupe à l'oseille :
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 250g d'oseille bien fraîche
- 25g de beurre
- quelques morceaux de pain de campagne un peu rassis
- 2 jaunes d'œufs et son blanc
- 15cl de crème fraîche
- sel et poivre gris du moulin
Laver les feuilles d'oseille en les triant, couper les queues, puis éponger les feuilles. Les ciseler ensuite grossièrement. Faire fondre le beurre dans une grande casserole. Avant qu'il ne commence à mousser, ajouter les feuilles d'oseille ciselées et remuer aussitôt avec une cuiller en bois. Les faire cuire doucement ainsi pendant quelques minutes en mélangeant régulièrement jusqu'à ce que les feuilles soient sombres et complètement ramollies.
Verser alors dans la casserole 1,2 litre d'eau, saler et poivrer. Porter à la limite de l'ébullition. Ajouter les morceaux de pain et mélanger.Ajouter les deux blancs d'oeufs directement dans la casserole. Poser un couvercle, régler sur feu doux et laisser mijoter tranquillement sans bouillir pendant une quinzaine de minutes.
Mettre les jaunes d'œufs dans une jatte, ajouter la crème fraîche et mélanger. Prélever une louche de soupe et la verser sur ce mélange, délayer intimement, puis verser le tout dans la casserole. Ne pas laisser bouillir, réchauffez si nécessaire doucement car sinon le lait tourne avec l'acidité de l'oseille . Servir sans attendre.
Posté : 29 août 2007 16:45
par héléno
Une fois qu'on a les ingrédients, on fait quoi ?
Posté : 29 août 2007 16:51
par klem ogre de benabarback
on met tout dans une poubelle et on commande une pizza... sans doute

Posté : 29 août 2007 16:52
par adrienar
Eh bien voilà mais attention de ne pas faire bouillir la crème car sinon elle tourne ! Tu peux mettre aussi du lait à la place de la crème .
Posté : 29 août 2007 16:57
par Stéfanie
Posté : 29 août 2007 17:09
par adrienar
J'adore la soupe à l'oseille , cette recette s'apparente un peu à la recette poitevine , dans d'autres recettes l'oseille est mixée mais j'aime beaucoup moins car quand on mixe cela n'a plus du tout le même goût .
Posté : 30 août 2007 0:38
par fée de passage
Nous on a testé l'irish coffee chocolaté et c'était bon !
Posté : 30 août 2007 1:10
par adrienar
Posté : 30 août 2007 6:08
par Mareck
sinon puisque c'est un pique nique de Bénabarge
ben y a cette solution
et pis, ce sera plus aisé pour vous reconnaître

Posté : 30 août 2007 11:54
par Ananais
fée de passage a écrit :Nous on a testé l'irish coffee chocolaté et c'était bon !
Espèce de poivrotes

Posté : 30 août 2007 12:01
par clem's
Ananais a écrit :fée de passage a écrit :Nous on a testé l'irish coffee chocolaté et c'était bon !
Espèce de poivrotes

c'est la nana qui ne peut rien boire en dessous de 19° (d'alcool) y compris pendant les repas qui la raméne là ?!
pis bon on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére avec un beaume de Venise ( moins de 19° Anais oublie!)
Posté : 30 août 2007 12:18
par Stéfanie
clem's a écrit :on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére avec un beaume de Venise ( moins de 19° Anais oublie!)
...mais sans bulles, c'est déjà ça 
Posté : 30 août 2007 18:15
par adrienar
Alors cette nouvelle recette " maison " nous vient du midi , c'est mon amie crys qui nous la propose :
Recette bien de chez nous : La soupe au Pistou
200 g environ d'haricots verts
125 g environ d'haricots coco blancs
125 g environ d'haricots rouges
2 courgettes
2 poireaux
2 tomates
2 pommes de terre (ou 1 grosse)
1 oignon
1 gousse d'ail
Pour le Pistou
1 grosse branche de basilic
huile d'olive
2 ou 3 gousses d'ail
125 g de parmesan
sel et poivre
Eplucher, laver les légumes
les couper en fins tronçons
laisser entières les tomates (bien mûres, et les pommes de terre)
mettre tous les légumes dans un faitout et recouvrir d'eau 1 l 1/2 environ - saler poivrer laisser bouillir à petits bouillon (1 h environ)
Préparer à la dernière minute le pistou
Enlever les germes des aulx
le écraser (le mieux dans un mortier avec un pilon) complètement
y ajouter les feuilles de basilic
bien écraser encore,
retirer la peau d'une tomate et l'écraser avec le reste,
retirer les p de terre les écraser aussi avec tous les ingrédients
commencer à monter le pistou avec l'huile d'olive ajouter petit à petit le parmesan jusqu'à une consistance épaisse.
arrêter l'ébullition de la soupe et mélanger au moment de servir le pistou.
Attention le pistou ne doit pas bouillir.
Vous pouvez ajouter à la fin de cuisson de la soupe quelques pâtes fines (moi je n'aime pas mais certains préférent)
Voilà la soupe d'été de chez nous en Provence.
Merci Crys !
Posté : 30 août 2007 21:21
par Ephéméride
soupe à l'oseille... soupe au pistou... on sent la fin de l'été!
- ah bon y a eu un été?
Posté : 31 août 2007 17:59
par adrienar
J'ai aussi ma recette de la soupe à la carotte ou aux oignons , soupe perso mais on verra plus tard !
Il faudra surtout que je vous donne la recette arrageoise du pâté de lapin en terrine qui était une recette de ma famille .
Posté : 31 août 2007 23:25
par ln.miaoum
adrienar a écrit :200 g environ de haricots verts
125 g environ de haricots coco blancs
125 g environ de haricots rouges
ejdçjdr...
Posté : 01 sept. 2007 0:39
par Mareck
ln.miaoum a écrit :adrienar a écrit :200 g environ de haricots verts
125 g environ de haricots coco blancs
125 g environ de haricots rouges
ejdçjdr...
bien vu ln
les ingrédients pour réussir la fameuse "pâte à Prout"

Posté : 01 sept. 2007 9:39
par Lena
Mareck a écrit :ln.miaoum a écrit :adrienar a écrit :200 g environ de haricots verts
125 g environ de haricots coco blancs
125 g environ de haricots rouges
ejdçjdr...
bien vu ln
les ingrédients pour réussir la fameuse "pâte à Prout"
C'est à ça que je pensais aussi en voyant sa recette .....

Posté : 01 sept. 2007 10:37
par Mareck
Posté : 01 sept. 2007 12:10
par clem's
c'est exactement ce que je disais a Stefanie et fée sous exctas: Avec une telle implication dans ce fil, le Adrienar, pour le 9 septembre, il va nous ramener une soupe ou je sais pas en nous disant "bon ben ca, ca se partage!!!" (c'est plus dans l'idée de partage que d'avoir 10 sandwichs quoi.. ) enfin pour info moi la soupe c'est pas mon truc

Posté : 01 sept. 2007 15:23
par héléno
martingale a écrit :soupe à l'oseille... soupe au pistou... on sent la fin de l'été!
- ah bon y a eu un été?
C'est surtout que quand tu n'as plus de dents, ben...
Posté : 01 sept. 2007 18:21
par adrienar
Posté : 01 sept. 2007 23:46
par laurence*
clem's a écrit :pis bon on a aussi testé le curry de poulet ananas mangue qui dechire sa mére
tiens ça me rappelle quelque chose ça!
La prochaine fois faudrait qu'on se fasse une tartiflette, vu qu'il en a qui n'ont jamais goûté
Le seul hic c'est que je part de chez moi le dimanche, si j'arrive que le vendredi à Paris j'ai peur d'asphyxier mes voisins dans le train si je veux amener un vrai rebloch de Savoie
Enfin faut voir le bon côté des choses, au moins j'aurai de la place

Posté : 01 sept. 2007 23:49
par jujuju
Oh non fait pas ça les pauvres!
Posté : 02 sept. 2007 0:26
par laurence*
Ben faut bien leur faire goûter
Donc je me dévoue
Posté : 02 sept. 2007 11:51
par Ananais
laurence_3004 a écrit :
Ben faut bien leur faire goûter
Donc je me dévoue
C'est gentil d'être aussi dévouée Laurence

!
Enfin, le problème a été réglé aux Vieilles Charrues

... ceci dit on veut bien goûter à ta super tartiflette quand même

Posté : 02 sept. 2007 17:15
par laurence*
Ananais a écrit :Enfin, le problème a été réglé aux Vieilles Charrues

...
Ananais a écrit :ceci dit on veut bien goûter à ta super tartiflette quand même

Chais pas si elle est super, mais j'va essayer, promis!
Mais bon quand même, on trouve du reblochon sur Paris hein?
Posté : 02 sept. 2007 17:20
par douche
laurence_3004 a écrit :
Mais bon quand même, on trouve du reblochon sur Paris hein?
Heueueu méfie toi pcq si à Paris il est aussi dèg qu'ici en Normandie, il vaut mieux te faire de la place dans le train!!!!
Posté : 02 sept. 2007 17:32
par laurence*
Merci pour le conseil, en plus je sais que j'ai affaire à une connaisseuse
Faut que je m'équipe en tupperware bien étanches alors...
