Josss a écrit :gruyère ou parmesan ?
Pas cap hein??(juste pour rigoler, soyez indulgents, aucune prétention de ma part...surtout que les pieds ont pas tous la mêmes longueur...en admettant qu'il s'agisse bien de pieds et non pas de vers..enfin bref!)
Dans un petit resto, table avec une nappe rouge
Lumières tamisées, ambiance très venisée
On savoure un chianti, délicieux petit rouge
On est en Italie sans même voyager
Après la salade-chiffonade d'jambon d'Parme
Je commande pour l'folklore des spaghettis mafiosi
Huile d'olive basilic poivrons parsemées d'câpres
Toutes pareilles à la r'cette de Mama buitoni
Mais qu'est ce que c'est qu'c'truc en poudre
Servi dans une sucrière géante?
"c'est un fromage italien qu'il faut moudre
Saupoudré sur les pâtes les rend plus appétantes"
De qui se moque t'on, je vous l'demande bien haut
Je jure que je m'en vais taper un scandale
Votre parmesan affiné j'en veux pô
je veux mon rapé, je veux mon emmental
Pas question de vouloir jouer les puristes
Les pâtes ça se mange avec du gruyère
J'aime pas les spaghettis toutes tristes
Sans fils dedans, j'arrive pas à m'y faire
Mon compagnon de table avec ses carbos
A déjà fait concession du jaune d'oeuf dessus
Il ne saurait par contre même pour jouer les machos
Rajouter ce fromage qui est tout sauf goutû
Ben moi l'Italie j'y r'mettrai pas les pieds
d'ailleurs en dessert y avait même pas de vacherin
Le tiramisu, leur grande spécialité
Même sous la menace je n'y gouterai point!!
Bon, aujourd'hui est le nouveau jour de ma nouvelle vie.
Comme tous les lundis.